Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Changeevent verhindern bei Userform initialize

Changeevent verhindern bei Userform initialize
20.10.2016 11:40:33
Marc
Hallo zusammen,
wenn ich die Userform initialisiere und dabei einige Basiswerte setze, dann löst dies jeweils z.B. den Change-Event aus. Das soll natürlich bei Nutzung der Userform auch so sein, aber beim initialisieren ist das aus meiner Sicht nur Zeitverschwendung. Gibt es eine Möglichkeit das zu umgehen?
Danke für Eure Hilfe
Gruss Marc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Changeevent verhindern bei Userform initialize
20.10.2016 11:51:32
Nepumuk
Hallo,
mit:
Application.EnableEvents = False
kannst du Events ausschalten. Aber nicht vergessen sie anschließend wieder einzuschalten.
Gruß
Nepumuk
AW: Changeevent verhindern bei Userform initialize
20.10.2016 12:14:16
Marc
Lieber Nepumuk,
danke, darauf hätte ich eigentlich auch selber kommen können...;-)
Lg
Marc
Application.EnableEvents = False...
20.10.2016 12:19:18
Daniel
... deaktiviert nur die Events der Mappe und der Tabellenblätter, sowie die Events der ActiveX-Steuerlemente die direkt auf den Blättern liegen.
auf die Steuerelemente der Userform hat diese Einstellung keinen Einfluss, diese werden trotzdem ausgeführt.
Gruß Daniel
AW: Changeevent verhindern bei Userform initialize
20.10.2016 12:12:40
Daniel
Hi
vermeide das Change-Event, wenn der Code dahinter nur bei Eingabe des Anwenders ausgeführt werden soll.
um auf Nutzereingaben sofort zu reagieren, kannst du KeyPress oder MouseUp verwenden.
ist das Makro erst erforderlich, wenn die Eingabe abgeschlossen ist, dann auch Exit.
(es gibt noch ein paar mehr solcher Events, du musst halt mal schauen, was für dich passt)
das von Nepumuk beschriebene "Application.EnableEvents = False" funktioniert nicht mit Userformen, sondern nur mit den Events der Mappe und der Arbeitsblätter, sowie für ActiveX-Steuerlemente, die direkt auf den Blättern liegen.
wenn du bei Userformen die Events temporär ausschalten willst, dann geht das nur so:
1. lege eine Useformweit gültige Boolsche Variable an, dh oberhalb der Markos:
Dim EventsAus as boolen

Diese Variable kann dann von allen Makros der Userform verwendet werten.
2. wenn die Events deaktiviert werden sollen, schreibst du:
EventsAus = True
3. in den zu deaktivierenden Makros musst du an den Anfang diese Programmzeile stellen:
If EventsAus then Exit Sub
4. um die Events zu reaktiviern
EventsAus = False
die Eventmakros werden dann zwar weiterhin gestartet, aber du brichst dann die Ausführung des dahinterliegenden Codes ab.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Changeevent verhindern bei Userform initialize
21.10.2016 10:00:02
Marc
Hallo Daniel,
danke Dir für die Ergänzung, habe ich inzwischen auch genau so nachvollziehen können. Damit wurde mein Problem perfekt gelöst!
Lg
Marc

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige