Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Bereich markieren

Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 12:26:43
Anna
Hallo zusammen,
ich brauche Hilfe bei der Umschreibung meines Befehls. Ich möchte gerne, bei diesem hinzufügen, dass die Markierung erst ab einer bestimmten Spalte beginne soll. Kann mir jemand helfen und sagen, wie ich es umschreiben kann?
Hier mein Befehl:

Sub Markierung()
'Jede x-te Spalte wird bis Zeile y markiert
Dim lngFirst    As Long
Dim lngI        As Long
Dim lngLast     As Long
Dim lngS        As Long
Dim lngRow      As Long
Dim rngCol      As Range
lngI = 2 'jede wievielte Spalte soll markiert werden?
lngLast = 50 'bis zur welchen Spalte?
lngRow = 20 'bis zu welcher Zeile sollen die Spalten markiert werden?
lngFirst = 12 'von welcher Zeile an sollen die Spalten markiert werden?
If lngI  lngRow Then Exit 

Sub
Set rngCol = Range(Cells(lngFirst, lngI), Cells(lngRow, lngI))
For lngS = 1 To Int(lngLast / lngI)
Set rngCol = Union(rngCol, Range(Cells(lngFirst, lngI * lngS), Cells(lngRow, lngI *  _
lngS)))
Next lngS
rngCol.Select
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 12:40:33
Werner
Hallo,
so:
Option Explicit
Public Sub aaa()
Dim lngErsteSpalte As Long, lngLetzteSpalte As Long
Dim lngIntervall As Long, lngZeile As Long
Dim i As Long, rngSpalten As Range
lngErsteSpalte = 12
lngLetzteSpalte = 50
lngIntervall = 2
lngZeile = 20
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle1")
For i = lngErsteSpalte To lngLetzteSpalte Step lngIntervall
If rngSpalten Is Nothing Then
Set rngSpalten = .Range(.Cells(1, i), .Cells(lngZeile, i))
Else
Set rngSpalten = Union(rngSpalten, .Range(.Cells(1, i), .Cells(lngZeile, i)))
End If
Next i
rngSpalten.Select
End With
Set rngSpalten = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 12:43:47
Anna
Hallo Werner,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Es funktioniert perfekt! Danke!
Gruß, Anna
AW: Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 12:50:18
Anna
Hallo Werner,
es funktioniert doch nicht ganz. Es wird jetzt die ganze Spalte markiert. Kannst du mir noch sagen, wie ich es umschreibe, wenn ich dort auch nur einen bestimmten Bereich haben möchte?
AW: Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 13:10:08
Werner
Hallo,
der Code, den ich dir hier eingestellt habe, markiert mit Sicherheit nicht die ganze Spalte sondern den Bereich von Zeile 1 bis Zeile 20.
Wie der Code jetzt bei dir aussieht, das weiß ich nicht.
Gruß Werner
AW: Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 13:16:15
Anna
OK,
ich müsste allerdings erst ab Zeile 21194 mit der Markierung anfangen. Kannst du mir noch sagen, was ich dann ändern muss?
Tut mir leid meine VBA-Kenntnisse sind leider sehr begrenzt:
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 13:26:12
Werner
Hallo,
zum Beispiel so:
Option Explicit
Public Sub aaa()
Dim lngErsteSpalte As Long, lngLetzteSpalte As Long
Dim lngIntervall As Long, lngBeginn As Long, lngEnde As Long
Dim i As Long, rngSpalten As Range
lngErsteSpalte = 12
lngLetzteSpalte = 50
lngIntervall = 2
lngBeginn = 21194
lngEnde = 22194
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle1")
For i = lngErsteSpalte To lngLetzteSpalte Step lngIntervall
If rngSpalten Is Nothing Then
Set rngSpalten = .Range(.Cells(lngBeginn, i), .Cells(lngEnde, i))
Else
Set rngSpalten = Union(rngSpalten, .Range(.Cells(lngBeginn, i), .Cells(lngEnde, i)))
End If
Next i
rngSpalten.Select
End With
Set rngSpalten = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich markieren
23.03.2020 13:32:46
Anna
Jetzt hat alles geklappt. Vielen Dank für die Hilfe!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.03.2020 13:40:30
Werner

63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige