Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler bei SaveCopyAs
24.05.2020 09:16:34
MarC
Guten Morgen alle,
ich möchte beim schließen meiner Datei automatisch eine Sicherheitskopie im Ordner 000_Archiv ablegen. Leider funktioniert der unten abgebildete Code nicht. Ich erhalte immer die Meldung Laufzeitfehler 1004 Datei kann nicht gefunden werden. Kann mir bitte jemand sagen was daran falsch ist? Ich bin fest davon ausgegangen dass das stimmt.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Me.SaveCopyAs "C:\Users\xxxxxxxx\Desktop\xxxxxxxx\000_Archiv\" & "Mappe1" & " - " & Format(Date, _
"yyyy.mm.dd  hh:mm") & " (" & Application.UserName & ").xlsm"
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/137697.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei SaveCopyAs
24.05.2020 09:29:18
Hajo_Zi
benutze den Makrorecorder.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"W:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2020\Woche\Forum 22.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled

...da ist er wieder, Hajo unser Forenclown...
24.05.2020 09:34:25
Martin
...und hat einmal mehr Blödsinn gepostet.
@Hajo: Es geht um SaveCopyAs, nicht um SaveAs. Bei SaveCopyAs gibt es das Argument FileFormat nicht.
AW: Für die 3s die er guckt, sieht er viel...
24.05.2020 11:41:17
Sulprobil
...und zwar viel Falsches :-)
Aber Niemand ist unnütz - er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
AW: Fehler bei SaveCopyAs
24.05.2020 09:29:45
Martin
Hallo MarC,
der Doppelpunkt von der Uhrzeit ist im Dateinamen unzulässig.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
Danke Martin und Hajo
24.05.2020 09:43:13
MarC
Das ärgert mich jetzt. Den doofen Fehler hätte ich nie gefunden. Ich habe sogar noch einen drin es muss Now heißen und nicht Date sonst wird mir die Uhrzeit nicht angezeigt. Danke Martin

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige