Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Copy and Paste Values To Next Empt

VBA Copy and Paste Values To Next Empt
17.07.2023 10:42:29
Raimund
Hi All

Ich habe mir folgenden Code gebastelt und es funktioniert eigentlich ganz gut.
Beispiel:
In Spalte Q have ich eine Reihe von Name oder was auch immer.
Wenn ich eine Zelle in der Spalte Q auswähle, dann wird diese kopiert und am Ende der gefüllten Spalte Q eingefügt.

Meine Frage ist, ob es möglich wäre diese kopierte Zelle nicht am Ende der befüllten Zellen in Spalte Q einzufügen, sondern alle befüllten Zellen unterhalb der ausgewählten eine Zelle nach unten zu verschieben und diese in die frei gewordene Zelle einzufügen?

Es soll sich nur Bereich in Spalte Q nach unten verschieben. Nicht die Daten in den benachbarten Spalten

Wie es im Moment funktioniert:
1 wird kopiert und am Ende eingefügt

1
2
3
4
5
1

Mein Wunsch wäre:

1 wird kopiert und alles unterhalb der 1 wird um eine Zelle nach unten verschoben und die 1 erst dann eingefügt.

1
1
2
3
4
5


Sub PasteValuesToNextEmpty()
Dim B As Range
Dim m As Long
Set B = Application.InputBox("Select the range to copy", Type:=8)
Selection.Copy
m = WorksheetFunction.Max(1, Cells(Rows.Count, "Q").End(xlUp).Row)

Range("Q" & m + 1).PasteSpecial xlPasteValues
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/159957.xls

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruss

Raimund

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Copy and Paste Values To Next Empt
17.07.2023 11:01:40
Daniel
Hi
Zelle einfügen unterhalb der ausgewählten:

Selection.Offset(1, 0).Insert shift:=xldown

Gruß Daniel

AW: VBA Copy and Paste Values To Next Empt
17.07.2023 11:05:59
Daniel
Andere Möglichkeit:
Kopieren alles ab der gewählten Zelle und füge es eine Zeile tiefer ein:

m = WorksheetFunction.Max(1, Cells(Rows.Count, "Q").End(xlUp).Row)
Range(Selection, Cells(m, "Q")).Copy
Selection.offset(1, 0).pasteSpecial xlpastevalues
Gruß Daniel

AW: VBA Copy and Paste Values To Next Empt
17.07.2023 11:39:47
Raimund
Vielen Dank Daniel

Werde es ausprobieren

Gruss

Raimund

Anzeige
AW: VBA Copy and Paste Values To Next Empt
17.07.2023 11:51:54
GerdL
Hallo Raimund,

noch eins.
Sub Unit()
    If ActiveCell.Column > 17 Then Exit Sub
    With Range(ActiveCell, Columns(ActiveCell.Column).Cells(Rows.Count).End(xlUp))
        .Copy
        .Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
    End With
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Gerd

AW: VBA Copy and Paste Values To Next Empt
17.07.2023 12:08:39
Raimund
Hi Gerd

Vielen Dank auch Dir.

Klappt wunderbar.

Gruss

Raimund

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige