Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Text in die Zwischenablage

Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 10:49:59
Text
Hallo,
banale Frage an den Excel Profi:
Ich möchte gerne per Makro den Text (der aktiven Zeile ) Zelle A, B, D, E in die Zwischenablage kopieren.
Per Makrorecorder wird immer das gesamte Objekt kopiert, ich möchte aber nur den Text ohne Formatierungen kopieren.
Wer kann mir kurz auf die Sprünge helfen.
Danke
luet

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 11:23:53
Text
Hallo luet (VBA gut...),
Folgende Routine kopiert den Textwert der aktiven Zelle in das Clipboard

Private Sub X()
Dim doClipText As DataObject
Set doClipText = New DataObject
doClipText.SetText (ActiveCell.Value)
doClipText.PutInClipboard
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 15:01:59
Text
Hallo,
leider geht das Makro nicht. Benutzerdefinierter Typ nicht definiert.
Welchen Verweis muß ich setzen um mit dem DataObjekt zu arbeiten?
Thx
luet
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 15:18:49
Text
Hallo Luet,
Verweis: Microsoft Forms 2.0 Object Library
Gruss Hansueli
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 15:57:28
Text
Hallo,
wie bekomme ich jetzt von der aktiven Zelle ( aus der Reihe ) die Zelle A, B, D, E.
Diesen gesamten Text möchte ich in die Zwischenablage kopieren.
Thx
luet
Anzeige
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 16:19:31
Text
Hallo luet,
Das kann man natürlich in VBA ausprogrammieren.
Die Frage ist, Wie sollen die Texte voneinander getrennt sein ?
z.B. Spaltenweise durch TAB oder BLANK oder ...
Zeilenweise durch CRLF oder TAB oder ...
Gruss Hansueli
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 16:24:58
Text
Am besten durch Leerzeichen
thx
luet
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 16:46:00
Text
Hallo,
Dann so:

Private Sub X()
Dim doClipText As DataObject
Dim strClipTxt As String
Dim rCell As Range
For Each rCell In Selection
strClipTxt = strClipTxt & rCell.Value & " "
Next
Set doClipText = New DataObject
doClipText.SetText (Left(strClipTxt, Len(strClipTxt) - 1))
doClipText.PutInClipboard
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 11:27:45
Text
Hallo luet..

Sub Makro1()
'Markiere den zu übernehmenden Bereich
Range("C5:F5").Select
'kopiere Ihn in die Zwischenablage
Selection.Copy
'Markiere den Zielbereich
Range("C10").Select
'Setze nur die Werte ein
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

AW: Kopieren von Text in die Zwischenablage
16.08.2006 14:04:00
Text
Danke für die Tipps,
aber ich wollte das Kopierte in der Zwischenablage später über Strg + V in eine andere Textverarbeitung einfügen. In Word habe ich dann immer sämtliche Zellen ( mit Formatierungen ) mit kopiert.
Deswegen geht Selection.Copy nicht. Ich möchte nur den reinen Text in der Zwischenablage haben, keine Objekte!
Danke für weitere Tipps.
luet
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige