Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Compilierfehler im ausgeblendeten Modul

Compilierfehler im ausgeblendeten Modul
04.12.2020 15:23:11
Andre
Hallo zusammen,
mit Hilfe des Forums habe ich eine VBA-Lagerverwaltung und in einem Modul folgende Deklarierung:
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Ich habe die Datei bisher auf einem Windows 7 (64bit) mit Office 2013 laufen gehabt.
Nach dem Kopieren auf einen Rechner mit Win 10 und Office 2016 kommt die Fehlermeldung und das Wort "Function" ist rot hinterlegt.
Könnt Ihr mir bei dem Fehler helfen? habe leide keine Ahnung davon.
Gruß
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Compilierfehler im ausgeblendeten Modul
04.12.2020 16:25:33
Nepumuk
Hallo Andre,
so:
Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Compilierfehler im ausgeblendeten Modul
04.12.2020 17:42:43
Andre
Hi Nepumuk,
super Danke, Funktioniert!
Gruß
Andre
AW: Compilierfehler im ausgeblendeten Modul
04.12.2020 16:29:57
volti
Hallo Andre,
hiermit sollte es funktionieren:
Code:
[Cc]

Public Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _ ByVal hwnd As LongPtr, _ ByVal lpOperation As String, _ ByVal lpFile As String, _ ByVal lpParameters As String, _ ByVal lpDirectory As String, _ ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige

160 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige