Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung der Tage zwischen 2 Daten

Berechnung der Tage zwischen 2 Daten
27.08.2003 22:56:16
Markus
Hallo,
ich habe ein kleines Problem.
Ich benötige die Anzahl der Tage zwischen 2 Daten. Leider funktioniert das nicht so ganz wie ich mir das gedacht habe:

dim letztes_datum as date
dim aktuelles_datum as date

msgbox(aktuelles_datum-letztes_datum)
bei
letztes_datum=20.09.2003
aktuelles_datum=30.09.2003
sagt er mir dass es 10 tage sind,
soweit so gut

bei
letztes_datum=01.09.2003
aktuelles_datum=30.09.2003
sagt er mir dass es 29000000 (!!!) tage sind

bei
letztes_datum=01.09.2003
aktuelles_datum=01.10.2003
sagt er mir dass es 10000 tage sind

so ganz versteh ich das nicht,
vielleicht kann mir jemand helfen!

Danke schon im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung der Tage zwischen 2 Daten
27.08.2003 23:04:47
Ramses
Hallo

wie erhältst du deine Variablen ?
Aus einer Inputbox ?
Wenn die Eingabe nicht validiert ist ( Umgewandelt in ein Zahlenformat ) rechnest du mit Text und das Ergebnis ist zufällig

Hier mal zwei Varianten die zur Lösung beitragen können


Sub Test()
Dim letztes_Datum As Date
Dim aktuelles_Datum As Date
letztes_Datum = DateValue("1.8.2003")
aktuelles_Datum = DateValue("30.8.2003")
MsgBox aktuelles_Datum - letztes_Datum
End Sub



Sub Test2()
Dim letztes_Datum As Date
Dim aktuelles_Datum As Date
letztes_Datum = DateValue(InputBox("Datum angeben", "Letztes Datum"))
aktuelles_Datum = DateValue(InputBox("Datum angeben", "Aktuelles Datum"))
MsgBox aktuelles_Datum - letztes_Datum
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Berechnung der Tage zwischen 2 Daten
27.08.2003 23:31:06
Markus
Also ich gebe die Daten in eine Textbox ein.
wie würde das denn dann funktionieren?

Habe mal meine Datei hier hochgeladen, vielleicht kann da mal jemand schauen.
Brauche die anzahl der tage um die zinsen zu errechnen.

https://www.herber.de/bbs/user/748.xls
AW: Berechnung der Tage zwischen 2 Daten
28.08.2003 13:04:33
Ramses
Hallo

Letzter_Tage = Ddbl(Me.DeineTextbox.Value)

usw.

Gruss Rainer
AW: Berechnung der Tage zwischen 2 Daten
28.08.2003 13:49:15
Markus
Kann ich die Textfarbe in einem Label bei Erfüllung einer bestimmten Bedingung ändern.

Also in meinem Fall z.B.:
Ich möchte dass er mir einen negativen Kontostand mit roter Textfarbe ausgibt, einen positiven mit schwarzer Textfarbe.
Anzeige
AW: Berechnung der Tage zwischen 2 Daten
27.08.2003 23:07:48
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub Datum()
Dim letztes_datum As Date
Dim aktuelles_datum As Date
letztes_datum = "20.09.2003"
aktuelles_datum = "30.09.2003"
MsgBox (aktuelles_datum - letztes_datum)
letztes_datum = "01.09.2003"
aktuelles_datum = "30.09.2003"
MsgBox (aktuelles_datum - letztes_datum)
letztes_datum = "01.09.2003"
aktuelles_datum = "01.10.2003"
MsgBox (aktuelles_datum - letztes_datum)
End Sub

Gruß K.Rola

153 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige