Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code für alle Tabellenblätter drucken...

Code für alle Tabellenblätter drucken...
13.10.2006 11:12:23
maier.o
Hi,
ich habe eine Excel Datei mit insgesamt 11 Tabellenblättern.
Nun möchte ich einen Button erstellen, der beim anklicken alle Seiten jedes Tabellenblatts ausdruckt.
Den Button erstellen und Makro zuweisen kann ich mitlerweile :-) aber nicht die Markos "programieren"...
Kann mit jemand einen möglichst einfachen Code sagen?
Danke schon im vorraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für alle Tabellenblätter drucken...
13.10.2006 11:22:40
UweD
Hallo
so z.B.

Sub AlleTabellenDrucken()
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Code für alle Tabellenblätter drucken...
13.10.2006 11:23:28
harry
Hallo,
folgender Code müsste funktionieren:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Sheets(wks.Name).PrintOut Copies:=1
Next
End Sub

Gruß
Harry
AW: Code für alle Tabellenblätter drucken...
13.10.2006 11:23:56
heikoS
Hallo maier.o,
das ist eine Standardeinstellung im Druckdialog - geh ´mal ins Menü Datei | Drucken und guck nach unten links, dort kannst Du den Bereich, den Du drucken möchtest, auswählen.
Als Makro sollte das so gehen:

Sub Mappe_drucken()
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
End Sub

Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Code für alle Tabellenblätter drucken...
13.10.2006 11:39:19
maier.o
Hi,
vielen Dank für eure schnellen Antworten. Hab alle drei Codes probiert und alle drei haben einwandfrei funktioniert...
Vielen Dank!
hab noch was vergessen...
13.10.2006 11:49:14
maier.o
ich möchte die erste und dritt Tabellenblatt NICHT mit ausdrucken... also nur 2,4,5,...11
Wie muß ich den Code jetzt umschreiben?
Hab den von UweD genommen, weil er als erstes geantwortet hat, aber andere umgeänderte codes wären auch hilfreich...
AW: hab noch was vergessen...
13.10.2006 12:00:36
UweD
Hallo
dann so...

Sub FastAlleTabellenDrucken()
Dim SH%, i%
SH = ActiveWorkbook.Sheets.Count
For i = 1 To SH
Select Case i
Case 1, 3
'mach nichts
Case Else
Sheets(i).PrintOut Copies:=1
End Select
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: hab noch was vergessen...
13.10.2006 12:12:15
harry
Hallo,
meinen ersten Code so ändern:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
if wks.index <> 1 then
if wks.index <> 3 then
Sheets(wks.Name).PrintOut Copies:=1
endif
endif
Next
End Sub

Gruß
Harry
AW: Code für alle Tabellenblätter drucken...
13.10.2006 13:35:36
maier.o
Hat erneut wünderbar funktioiert!
Danke @ all
gruß und schönes wochenende

54 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige