Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro auf alle geöffneten Dateien übertragen

Makro auf alle geöffneten Dateien übertragen
08.11.2007 13:18:26
Micha
Hallo zusammen,
folgende Problemstellung:
ich habe rund 20 Exceldateien geöffnet. Jede von diesen Dateien hat mehrere Blätter.
In einem Tabellenblatt ist ein Makro eingefügt.
Dieses Makro soll auf alle geöffneten Dateien übertragen werden.
Wer hat eine Lösung ?
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf alle geöffneten Dateien übertragen
08.11.2007 13:27:39
Thorsten
Hallo, ist auf jedem der Blätter das gleiche Enthalten?
Das makro muss allgemein gültig sein, ist es das?
willst du das Makro einmalig kopieren, oder öfter?
von copy eines MAkros hab ichschon gehört, aber leider noch nie selber duchgeführt.
grüsse Thorsten

AW: Makro auf alle geöffneten Dateien übertragen
08.11.2007 13:40:08
Micha
Hallo Thorsten,
bin leider nicht der hellste in Sachen VBA.
Kann soviel dazu sagen: die Einzelnen Dateien sowie Tabellenblatter unterscheiden sich in Ihrem Aufbau.
In der von mir erst geöffneten Datei, auf Microsoft Excel Objekte / Diese Arbeitsmappe liegt das makro, welches auf alle anderen Dateien übertragen werden soll.
PS: das vorhandene Makro hat die Aufgabe alle Zellen mit vorhandenen Formeln zu schützen.

Anzeige
AW: Makro auf alle geöffneten Dateien übertragen
08.11.2007 13:53:23
Thorsten
Option Explicit

Sub Print_All()
Dim wkb As Workbook, wks As Worksheet
For Each wkb In Application.Workbooks
For Each wks In wkb.Worksheets
wks.PrintOut
Next
Next
End Sub


dein Code wurde doch schon "fast" komplett angegeben. du möchtest nur nicht ausdrucken(PrintOut), sondern schützen(Protect)


Sub Protect_All()
Dim wkb As Workbook, wks As Worksheet
For Each wkb In Application.Workbooks
For Each wks In wkb.Worksheets
wks.Protect
Next
Next
End Sub


Ich habs nicht getestet, müsste aber funktionieren.
grüsse

Anzeige
AW: Makro auf alle geöffneten Dateien übertragen
08.11.2007 14:21:00
Micha
Das hat mein Problem behoben - vielen Dank

129 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige