Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für alle Tabellenblätter, außer...

Makro für alle Tabellenblätter, außer...
30.09.2020 10:31:26
Max
Hallo Excel Freunde,
Ich habe eine Datei in der ich für alle Tabellenblätter einen bestimmten Befehl ausführen muss. Allerdings sind hiervon ein paar Tabellenblätter auszuschließen. Neue Tabellenblätter die diesen Befehl beinhalten können hinzukommen. Die Tabellenblätter die ausgenommen sind, sind allerdings immer die gleichen.
Ich habe eine anonymisierte Datei beigefügt und meine Frage ist nun:
Wie kann ich per Makro in die Zelle A1 jedes Tabellenblattes "Hallo" schreiben, ausgenommen den Tabellenblättern "Tabelle4", "Tabelle6", "Tabelle8" ?
https://www.herber.de/bbs/user/140536.xlsx
Vielen lieben dank schon im Voraus !
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Select Case
30.09.2020 10:43:23
hary
Moin
Sub Eintragen()
Select Case ActiveSheet.Name
Case "Tabelle4", "Tabelle6", "Tabelle8"
Case Else: Cells(1, 1) = "Hallo"
End Select
End Sub

gruss hary
AW: mit Select Case
30.09.2020 11:00:36
Max
Hallo Hary,
Danke, also das klappt schon mal.
Allerdings nur wenn ich auf dem jeweiligen Tabellenblatt bin.
Könnte man davor noch eine Art schleife oder einen Befehl "foreachworkbook" machen, damit das makro durch alle tabellenblätter läuft?
Vielen danke und viele Grüße
Max
AW: hab mich verlesen
30.09.2020 11:05:49
hary
Moin
Sry, nimm den anderen Code
gruss hary
AW: Makro für alle Tabellenblätter, außer...
30.09.2020 10:48:54
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim wks As Worksheet, arrAusnahme
arrAusnahme = Array("Tabelle4", "Tabelle6", "Tabelle8")
For Each wks In Worksheets
If IsError(Application.Match(wks.Name, arrAusnahme, 0)) Then
wks.Range("A1") = "Hallo"
End If
Next wks
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro für alle Tabellenblätter, außer...
30.09.2020 11:31:27
Max
Klappt, vielen Dank alles! :)

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige