Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage über mehrere Tabellenblätter

Abfrage über mehrere Tabellenblätter
11.07.2019 09:25:10
Schoppi
Hallo in die Runde!
Ich bin, gemessen am Durchschnitt, ein leicht fortgeschrittener Excel-User (VBA jedoch gar nicht) und habe momentan ein Problem auf dem Tisch, für das ich keine Lösung habe.
Ich habe mehrere Tabellenblätter, die nicht dem gleichen Aufbau folgen, jedoch die gleiche Datenquelle haben (Artikelnummerzuordnung über einen Datenstamm auf mehrere Bereiche=Tabellenblätter).
Ich möchte sicherstellen, dass alle Artikelnummern vergeben wurden, sowie jede Artikelnummer nur einmal vergeben wurde.
Da die Tabellenblätter nicht gleich aufgebaut sind, habe ich hierzu keine Lösung.
Eine VBA Lösung wäre wohl das eleganteste, jedoch bin ich dort wirklich nicht bewandert.
Vielleicht funktioniert es mit geballter Schwarm-Intelligenz? :)
Herzlichen Dank und einen wunderschönen Tag!
Schoppi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage über mehrere Tabellenblätter
11.07.2019 09:44:57
Rainer
Hallo Schoppi,
es funktioniert aber auch keinen Fall ohne Beispieldatei.
Gruß, Rainer
ZÄHLENWENN über mehrere Tabellenblätter
11.07.2019 09:56:08
WF
Hi,
Deine gesuchte Artikelnummer steht in A1 der Tabelle1.
Gesucht wird in Tabelle2 bis Tabelle10 in A1 bis M99
folgende Arrayformel:
{=SUMME(ZÄHLENWENN(INDIREKT("Tabelle"&ZEILE(2:4)&"!A1:M99");A1))}
Das Ergebnis ist 9, wenn die Nr. in allen Tabellen ein mal vorkommt.
WF
Doppler finden geht wohl nur einzeln pro Tabelle ?
ZÄHLENWENN über mehrere Tabellenblätter
11.07.2019 09:57:38
WF
Hi,
Deine gesuchte Artikelnummer steht in A1 der Tabelle1.
Gesucht wird in Tabelle2 bis Tabelle10 in A1 bis M99
folgende Arrayformel:
{=SUMME(ZÄHLENWENN(INDIREKT("Tabelle"&ZEILE(2:10)&"!A1:M99");A1))}
Das Ergebnis ist 9, wenn die Nr. in allen Tabellen ein mal vorkommt.
WF
Doppler finden geht wohl nur einzeln pro Tabelle ?
Anzeige
ZÄHLENWENN und Doppler geht in einem Rutsch
11.07.2019 10:27:15
WF
Hi,
=SUMME((ZEILE(1:9)^0=(ZÄHLENWENN(INDIREKT("Tabelle"&ZEILE(2:10)&"!A1:M99");A1)))*1)=9
WF
AW: ZÄHLENWENN und Doppler geht in einem Rutsch
12.07.2019 15:43:46
Schoppi
Hallo zusammen,
WF hat es gelöst. Super! Das ist eine Lösung, mit der ich gut arbeiten kann
1000 fachen Dank den Experten!

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige