Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF aus mehreren Blättern erstellen
30.07.2017 21:36:10
Leoooo
Hallo,
ich möchte durch klicken eines CommandButtons eine PDF aus bestimmten Bereichen von verschiedenen Blättern eines Workbooks erstellen. Für ein Blatt klappt es, aber bei mehreren leider nicht mehr.
Kann mir jemand sagen wie ich das am besten anstelle?
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF aus mehreren Blättern erstellen
30.07.2017 22:46:16
onur
Hi,
Folgendes Makro aufzeichnen:
Zu druckenden Bereich markieren, als Druckbereich festlegen, als PDF drucken.
Das gleiche für die nächsten beiden Bereiche wiederholen und die Aufzeichnung beenden.
Dieses Makro einem Button zuordnen.
Gruß
Onur
AW: PDF aus mehreren Blättern erstellen
31.07.2017 11:32:49
Leooo
Hi,
ich habe das Problem jetzt mit folgendem Code gelöst. Das Problem ist jetzt jedoch, dass ich die Blätter BLatt1 und Blatt2 eigentlich gerne Ausblenden möchte, was durch die Befehle .Select & .Activate nicht möglich ist.
Kann mir jemand sagen wie ich den Code umschreiben muss, damit es funktioniert?
Sub Test1()
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").PageSetup.PrintArea = "G22:Q80"
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").PageSetup.Orientation = xlPortrait
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").PageSetup.Zoom = True
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").PageSetup.FitToPagesTall = 1
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").PageSetup.FitToPagesWide = 1
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt2").PageSetup.PrintArea = "B1:L80"
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt2").PageSetup.Orientation = xlPortrait
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt2").PageSetup.Zoom = True
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt2").PageSetup.FitToPagesTall = 1
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt2").PageSetup.FitToPagesWide = 1
ReDim arrBlätter(1 To 2)
arrBlätter(1) = "Blatt1"
arrBlätter(2) = "Blatt2"
Sheets(arrBlätter).Select
Sheets(arrBlätter(1)).Activate
sPDFPath = Application.GetSaveAsFilename("Test1), FileFilter:="PDF-Datei (*.pdf),*.pdf")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=True
Sheets("Blatt1").Select
End Sub
Vielen Dank schon mal! :-)
Anzeige
AW: PDF aus mehreren Blättern erstellen
31.07.2017 16:30:44
onur
Weglassen:
Sheets(arrBlätter).Select
Sheets(arrBlätter(1)).Activate

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF.......

ändern in:
sheets(arrBlätter(1)).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF...

bzw:
sheets(arrBlätter(2)).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF...
oder in einer schleife array abarbeiten.
AW: PDF aus mehreren Blättern erstellen
05.08.2017 17:35:41
Leooo
Klappt super, danke!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige