Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox

Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox
20.11.2016 12:37:16
Patrick
Hallo!
Habe eine kleine Frage.
Und zwar. Wenn ich in einer Zelle (B1, D1, F1, H1, ...) doppelklicke, soll eine MsgBox mit Werte aus einem anderen Tabellenblatt kommen.
Mit dem Code funktioniert das eigentlich recht toll.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "B1"
MsgBox Worksheets("Drucken").Range("A2") & vbCrLf & Worksheets("Drucken").Range("B2") &  _
_
" " & Worksheets("Drucken").Range("C2")
Case "D1"
MsgBox Worksheets("Drucken").Range("A4") & vbCrLf & Worksheets("Drucken").Range("B4") &  _
_
" " & Worksheets("Drucken").Range("C4")
End Select
Cancel = True
End Sub

Da ich aber insgesamt 35 Zellen habe, wird das schreiben recht langwierig. Gibt es da eine einfachere Variante?
Danke Patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox
20.11.2016 12:44:52
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Row Mod 2 = 0 Then
MsgBox Worksheets("Drucken").Cells(Target.Row, 1) & vbCrLf & Worksheets("Drucken"). _
Cells(Target.Row, 2) & _
" " & Worksheets("Drucken").Cells(Target.Row, 3)
Cancel = True
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox
20.11.2016 12:56:01
Nepumuk
Hallo,
dazu brauche ich keine Datei. Test mal:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("B1,D1,F1,H1,J1,L1,N1,P1")) Is Nothing Then 'anpassen !!!
        With Worksheets("Drucken")
            MsgBox .Cells(Target.Column, 1) & vbLf & _
                .Cells(Target.Column, 2) & " " & .Cells(Target.Column, 3)
        End With
        Cancel = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox
20.11.2016 13:02:34
Patrick
Danke dir Nepumuk.
Perfekt....erspart mir eine Menge an Arbeit.
Wie kommt man in so kurzer Zeit auf sowas :D beeindruckend
Vielen Dank
Danke auch dir Hajo!
Mfg Patrick
AW: Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox
20.11.2016 13:00:59
Hajo_Zi
Zeile und Spalte wechselt.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 1 Then
If Target.Column Mod 2 = 0 Then
MsgBox Worksheets("Drucken").Cells(Target.Column, 1) & _
vbCrLf & Worksheets("Drucken").Cells(Target.Column, 2) & _
" " & Worksheets("Drucken").Cells(Target.Column, 3)
Cancel = True
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox
20.11.2016 13:22:03
Patrick
Danke auch dir.
Das geht ja noch flotter!!
Bin begeistert.
MFG
AW: Werte aus anderem Tabellenblatt in MsgBox
20.11.2016 19:56:04
Patrick
Hallo,
muss da noch was fragen bzgl. der MsgBoxen.
Wie mache ich das so wenig umständlich wie möglich, dass wenn ich im Bereich B2:BP6 auf eine Zelle doppelklicke, dass sich dann eine MsgBox mit den Werten der neben gelegenen Zelle öffnet.
Die Werte der gleich daneben liegenen Zelle sieht man nicht.
lg Patrick

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige