Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Schutz aufheben nach Eingabe

VBA - Schutz aufheben nach Eingabe
19.02.2020 15:03:50
Harald
Hallo zusammen,
ich möchte gerne in einer Tabelle im Bereich A1:A100 erst dann eine Änderung in Zelle A1 erlauben, wenn vorher der Eintrag in Zelle B1 aktualisiert wurde, analog für die Paare A2:B2 und so weiter.
Per Datenüberprüfung ist das IMHO nicht möglich.
Per VBA sollte das prinzipiell gehen mit Blattschutz aufheben, Intersect und relativem Zellbezug, nur sind leider meine VBA-Kenntnisse zu beschränkt, um das auszuprogrammieren.
In der Recherche habe ich dazu nichts gefunden. Falls es schon etwas zu dem Thema gibt, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis, sonst um eine VBA-Hilfestellung.
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Harald

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Schutz aufheben nach Eingabe
19.02.2020 15:33:57
Nepumuk
Hallo Harald,
in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    Set objRange = Intersect(Target, Range("B1:B100"))
    If Not objRange Is Nothing Then
        Call Unprotect(Password:="GEHEIM")
        For Each objCell In objRange
            objCell.Offset(0, -1).Locked = False
        Next
        Call Protect(Password:="GEHEIM")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige