Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe aufgrund Formelergebnis ändern

Zellfarbe aufgrund Formelergebnis ändern
26.06.2008 15:49:00
sharky1000
Hallo zusammen,
in einer Excel-Tabelle hole ich mir die Zellinhalte aus einer anderen Excel-Datei (Referenzdatei).
Abhängig von den geholten Zellwerten möchte ich die Zellen mit mehr als drei Optionen einfärben.
Mit dem Code:

  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Bereich
    Set Bereich = Range("B2:Z366")
    If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
    Else
    If Target.Value = "a" Then Target.Interior.ColorIndex = 6
    If Target.Value = "b" Then Target.Interior.ColorIndex = 3
    If Target.Value = "c" Then Target.Interior.ColorIndex = 5
    If Target.Value = "d" Then Target.Interior.ColorIndex = 4
    End If
    End Sub
    



  • klappt das einmalige Einfärben ganz gut.
    Wenn sich aber in der Referenzdatei die Werte außerhalb des definierten Values ändern werden die ursprünglichen Farbwerte nicht mehr zurückgesetzt.
    Ich möchte, dass für jede Zelle, bei der sich der Wert auf einen nicht vorher definierten Wert wie z.B. "k" "0" "" etc. ändert der Target.Interior.ColorIndex ohne weiteres Zutun wieder auf 0 gesetzt wird.
    Meine zweite Frage betrifft die Aktualisierung der Farben.
    Wie stößt man die Aktualisierung der Farben bzw. die Ausführung des o.g. Makros an? Bisher behelfe ich mir mit dem suchen / ersetzen Befehl. - Sicherlich gibt es eine bessere Lösung.
    Ich freue mich über jede Anregung.
    Marco

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zellfarbe aufgrund Formelergebnis ändern
    26.06.2008 16:05:00
    sharky1000
    Super Hajo,
    danke für die schnelle Hilfe.
    Das Marko und der Tipp mit der Funktion (heute) zur Aktualisierung ist genial.
    Viele Grüße
    Marco

    AW: Zellfarbe aufgrund Formelergebnis ändern
    27.06.2008 11:26:00
    sharky1000
    Ich habe gerade mein Makro entsprechend angepasst.
    Ein Problem mit der Aktualisierung der Farben ist leider noch nicht gelöst.
    Solange ich die entsprechenden Werte direkt in die Tabelle eingebe, klappt die Farbzuweisung zu den einzelnen Zellen wunderbar.
    Da ich aber die Werte über Verknüpfung wie z.B. ='[Referenzdatei.xls]Tabelle1'!$B$2 in meiner Tabelle darstelle, werden die Farben nicht automatisch aktualisiert, wenn sich die Werte in der Referenzdatei ändern.
    Deshalb muss ich mir nach wie vor mit der "Krücke" suchen / ersetzen behelfen. - Gibt es hierfür eine bessere Lösung?

    Anzeige
    AW: Zellfarbe aufgrund Formelergebnis ändern
    27.06.2008 12:39:00
    Hajo_Zi
    Hallo Marco,
    ich sehe Deine Datei nicht und kann adrum auch nicht schreiben was da falsch geht. Schreibe in eine Zelle =Zufallszahl(), vielleicht hilft das.
    Gruß Hajo

    AW: Zellfarbe aufgrund Formelergebnis ändern
    27.06.2008 13:18:14
    sharky1000
    Hurra,
    es funktioniert.
    Sorry war mein Fehler. Ich habe Dein Script versehentlich in die Arbeitsmapppe, statt in die Tabelle kopiert.
    Jetzt funktioniert alles wie gewünscht :-)
    Herzlichen Dank nochmals für Deine Hilfe und Geduld.
    Marco

    47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige