Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahresformat 19xx und 20xx

Jahresformat 19xx und 20xx
25.11.2014 20:37:18
Spenski
huhu.
ich gebe in eine Textbox zb 24.12.14 ein und über einen button wird dieser wert dann zb in zelle A1 geschrieben.
klappt auch soweit nur wird mir n grünes dreieck in der zeile angezeigt wo ich 19xx bzw 20xx auswählen soll/kann
gibts ne möglichkeit das automatisch immer 20xx gewählt wird?
fanke fürs lesen
christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahresformat 19xx und 20xx
25.11.2014 21:35:39
Jürgen
BUH!
ICH GLAUBE, DEINE TASTATUR IST KAPUTT! Oh, jetzt hat meine wohl auch geklemmt...
Zu Deiner Frage (ohne den konkreten Code zu kennen): eine Lösungsmöglichkeit ist, den Textboxinhalt mit Datevalue in ein Datum umzuwandeln und dann in die Zelle zu schreiben.
Gruß, Jürgen

AW: Jahresformat 19xx und 20xx
25.11.2014 21:57:41
Spenski
hihi wie meinst das mit der tatstatur? weil ich nur klein schreibe?
also hier ist die abgespeckte version vom code
Sub x()
With Workbooks("MD.xlsx").Worksheets("Datenbank")
With .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Set Suchergebnis = .Find(TextBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Suchergebnis Is Nothing Then
Dim Antwort
Antwort = MsgBox("Der Auftrag ist bereits Vorhanden. Sollen die alten Daten überschrieben  _
werden?", 4, "Auftrag anlegen?")
If Antwort = vbYes Then
Suchergebnis.Offset(0, 1).Value = TextBox2.Value
Suchergebnis.Offset(0, 2).Value = TextBox3.Value
End If
End If
End With
End With
With Workbooks("MD.xlsx").Worksheets("Datenbank")
If Suchergebnis Is Nothing Then
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox1.Value
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 1) = TextBox2.Value
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 2) = TextBox3.Value
End If
End With
End With
End Sub

Anzeige
AW: Jahresformat 19xx und 20xx
25.11.2014 22:59:44
Gerd
Hallo,
versuche es mit
=CDate(TextBox1.Value)
Gruß Gerd

AW: Jahresformat 19xx und 20xx
26.11.2014 07:34:14
Spenski
Huhu danke für die Ntworten, ich werde es heute testen und Feedback folgt heute Abend
Gruss

AW: Jahresformat 19xx und 20xx
26.11.2014 18:47:21
Spenski
hat super geklappt
danke

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige