Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook im selben Worksheet öffnen

Workbook im selben Worksheet öffnen
28.01.2015 14:14:13
Furkan
Hallo Leute,
ich versuche momentan eine File, die ich auswählen kann im geöffneten Worksheet zu importieren.
Mit dem Quellcode kam ich so weit, dass ich die File öffnen konnte, aber jedoch nur in einem anderen Workbook.
Sub getFile()
Dim directory As String, Filename As String, sheet As Worksheet, total As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
directory = "C:\Users\yuecel\Downloads\1.Praxisphase\Performance Data\December"
Filename = Dir(directory & "*.xlsm?")
Do While Filename  ""
Workbooks.Open (directory & Filename)
For Each sheet In Workbooks(Filename).Worksheets
total = Workbooks("import-sheets.xls").Worksheets.Count
Workbooks(Filename).Worksheets(sheet.Name).Copy _
after:=Workbooks("import-sheets.xls").Worksheets(total)
Next sheet
Workbooks(Filename).Close
Filename = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Würde mich riesig freuen, wenn einer mir weiter helfen könnte
Gruß
Furkan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook im selben Worksheet öffnen
28.01.2015 14:52:45
Ralf
Hallo,
du solltest vorbelegte Variablen vermeiden, es kann zu Fehlern führen
Filename und Sheet sind belegt, geh mit dem Cursor rauf und drücke F1.
Wenn du mit verschiedenen Workbooks und Sheets in einem Makro arbeitest, empfehle ich diese als Objekte zu definieren mit Dim und Set.
Durch Groß/Kleinschreibung in der Definition siehst du beim Schreiben im Code gleich Fehler (Autokorrektur).
Warum sind 2 Fragezeichen nach "xlsm"? Dadurch werden keine Dateien gefunden?!
Es fehlt das \ zwischen Pfad und Datei.
Wenn du im gleichen Verzeichnis bleibst, empfiehlt es sich, den aktuellen Pfad dorthin zu legen. (ChDrive, ChDir). Denn entfällt die Angabe jedesmal.
Gruß
Ralf
Sub getFile()
Dim Directory As String, File As String, Sht As Worksheet
Dim aBk As Workbook
Dim CopyBk As Workbook
Set aBk = ActiveWorkbook
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False 'events abschalten bspw. workbook_open
End With
directory = "C:\Users\yuecel\Downloads\1.Praxisphase\Performance Data\December\"
ChDrive left(directory, 1)
ChDir Directory
File = Dir("*.xlsm")
Do While File  ""
Workbooks.Open File
Set CopyBk = ActiveWorkbook
For Each Sht In CopyBk.Worksheets
Sht.Copy after:=aBk.Worksheets(aBk.Worksheets.Count)
Next Sht
CopyBk.Close False 'ohne speichern
Set CopyBk = Nothing 'objekt zerstören
File = Dir()
Loop
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Workbook im selben Worksheet öffnen
28.01.2015 15:20:36
Furkan
Hey Ralf,
erstmal vielen vielen Dank für deine Antwort. Deine Tipps sind absolut Klasse danke.
Jedoch ist mir nun ein Problem aufgetaucht, was ich am wenigsetn vermutet hatte
Ich hatte für die Die Makro ein Button erstellt und dazu hat ich noch ein Button, dass das mit der importierten File Rechnungen durchführt.
Jedoch verschwinden diese nach dem Import des Files

AW: Workbook im selben Worksheet öffnen
28.01.2015 16:20:40
Ralf
Hallo,
dass Makros "verschwinden", kann ich nicht nachvollziehen.
Das kann nur durch Makros selbst oder durch abspeichern als XLSX, statt XLSM passieren.
Gruß
Ralf

AW: Workbook im selben Worksheet öffnen
28.01.2015 14:54:00
Rudi
Hallo,
1. fehlt dir in Directory am Ende ein \
dass ich die File öffnen konnte, aber jedoch nur in einem anderen Workbook.
das geht auch nicht anders.
Kann es sein, dass du ein paar Begriffe durcheinander wirfst?
In Excel ist ein File i.d.R. auch ein Workbook.
Was willst du genau?
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Workbook im selben Worksheet öffnen
28.01.2015 15:49:12
Furkan
Also ich will eine File importieren, für die ich einige geschriebene Makros verwenden möchte.
Dieses Makros sind in buttons drin. Jedoch wird das ja beim Importieren eine neue Sheet geöffnet, und dadurch bleiben die Buttons in Sheet 1
Danke Für die Antworten bis jetzt
Gruß
Furkan

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige