Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code für Formular
01.08.2018 14:58:12
Simone
Hallo zusammen,
wir haben eine Datei. Da gibt ein Mitarbeiter ( Lehrling ) Daten ein.
Spalte A = Angelegt von
Spalte B = Datum
Spalte C = Mitarbeiter
Spalte D = Personalnummer
Spalte E = Abteilung
Spalte F = Neuanlage ( da wird ein x gemacht )
Spalte G = uniteressant
Spalte H = Änderung ( da wird ein x gemacht )
Spalte I = Löschung ( da wird ein x gemacht )
Spalte M = Info
Spalte O = Bemerkung
Jetzt möchte ich in dieser Datei einen Button erstellen der eine Abfrage macht
" Welche Daten sollen ins Formular befüllt werden" Markieren sie das Datum ( Spalte D ) Drücken SIE OK
Jetzt sollen die Daten ins Formular gefüllt werden.
Diese Formular befindet sich im Pfad:
Z:\Transfer\Allgemein\Sepp\Formular\EDVFormular.xlsx
Hier das Formular:
A28 = Soll befüllt werden mit dem User der den Button geklickt hat
E31 = soll stehen (Neuanlage, Änderung,Löschung) wenn ein Kreuz ist bei Spalte F , Spalte H oder Spalte I ( es kann immer nur ein kreuz von diesen dreien sein )
N28 = Datum aus Spalte B
E34 = Spalte C
E36 = Spalte D
C39 = Spalte E
D41 = Spalte M
F48 = Spalte O
Danach soll das Formular automatisch Drucken und in den Ordner :
Z:\Transfer\Allgemein\Sepp\Formular\erl gespeichert werden. ( mit Name E34 und Datum und Uhrzeit )
Wäre sowas machbar ?
Ich hoffe es war verständlich geschrieben.
Danke euch.
Liebe Grüße und einen schönen sonnigen tag :-)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt! S.u., owT
01.08.2018 15:08:12
Michael
Ja,wäre machbar-Frage beantwortet? owT
01.08.2018 15:54:59
robert
owT
01.08.2018 19:21:39
Simone
Hallo
wenn wie kann mir jemand helfen?
Bin in VBA mega schlecht :-(
AW: Ja,wäre machbar-Frage beantwortet? owT
01.08.2018 21:45:13
Matthias
Moin!
Hier mal ein Anfang. Bei der genauen Zeile fehlen aber noch Angaben. Du schreibst "Markieren sie ein Datum (Spalte D)" Da ist doch aber die Personalnummer. Ich bin deshalb mal ohne Prüfung über die selektiere Zeile gegangen. Code ist nicht getestet. Einfach mal schauen. Bin aber erst nächsten Montag wieder am Rechner.
VG
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim meinformular
Dim eingabe
Dim zeile As Long
Dim pfadspeichern As String
Dim pfadformular As String
Dim dateiname As String
Set eingabe = ActiveSheet
pfadspeichern = "Z:\Transfer\Allgemein\Sepp\Formular\erl\"
pfadformular = "Z:\Transfer\Allgemein\Sepp\Formular\EDVFormular.xlsx"
Set meinformular = Workbooks.Open(pfadformular)
'Prüfung ob Datum ausgewählt
zeile = Selection.Row 'da fehlten die ANgaben
With meinformular.Worksheets(1)
.Range("A28") = Environ("UserName")
If eingabe.Cells(zeile, 6) = "x" Then .Range("E31") = "Neuanlage"
If eingabe.Cells(zeile, 8) = "x" Then .Range("E31") = "Änderung"
If eingabe.Cells(zeile, 9) = "x" Then .Range("E31") = "Löschung"
.Range("N28") = eingabe.Cells(zeile, 2)
.Range("E34") = eingabe.Cells(zeile, 3)
.Range("E36") = eingabe.Cells(zeile, 4)
.Range("C39") = eingabe.Cells(zeile, 5)
.Range("D41") = eingabe.Cells(zeile, 13)
.Range("F48") = eingabe.Cells(zeile, 15)
dateiname = pfadspeichern & .Range("E34") & Replace(Now, ":", "_")
.SaveCopyAs dateiname
'drucken
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End With
meinformular.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige
was meinst Du, wie das weitergeht...
02.08.2018 08:44:00
robert
Bin in VBA mega schlecht .....
Robert...
02.08.2018 10:27:45
Simone
Hallo Robert.
Ich bin gerade drüber VBA zu lernen. Leider habe ich aktuell wenig Zeit, aber im Januar 2019 bekomme ich eine Woche ein Seminar bezahlt für VBA.
Aber zur Zeit kämpfe ich mich durch und bin für jede Hilfe dankbar.
Danke Dir
AW: Ja,wäre machbar-Frage beantwortet? owT
02.08.2018 10:25:17
Simone
Hallo Matthias,
ah sorry, war mein Fehler ( Spalte B). Aber über eine Selektion der Zeile wäre auch cool.
Momentan nimmt er immer nur die erste Zeile auch wenn ich die 4 Zeile markiere.
Es kommt auch ein Fehler bei :
.SaveCopyAs Dateiname
Die Daten werden nicht gespeichert.
Danke dir.
Anzeige
AW: Ja,wäre machbar-Frage beantwortet? owT
06.08.2018 21:07:29
Matthias
Moin!
So sollte es klappen. Das mit der Selection musste vor das Öffnen der Datei. Schau mal, ob es so passt.
VG
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim meinformular
Dim eingabe
Dim zeile As Long
Dim pfadspeichern As String
Dim pfadformular As String
Dim dateiname As String
Set eingabe = ActiveSheet
pfadspeichern = "Z:\Transfer\Allgemein\Sepp\Formular\erl\"
pfadformular = "Z:\Transfer\Allgemein\Sepp\Formular\EDVFormular.xlsx"
zeile = Selection.Row 'da fehlten die ANgaben
Set meinformular = Workbooks.Open(pfadformular)
With meinformular.Worksheets(1)
.Range("A28") = Environ("UserName")
If eingabe.Cells(zeile, 6) = "x" Then .Range("E31") = "Neuanlage"
If eingabe.Cells(zeile, 8) = "x" Then .Range("E31") = "Änderung"
If eingabe.Cells(zeile, 9) = "x" Then .Range("E31") = "Löschung"
.Range("N28") = eingabe.Cells(zeile, 2)
.Range("E34") = eingabe.Cells(zeile, 3)
.Range("E36") = eingabe.Cells(zeile, 4)
.Range("C39") = eingabe.Cells(zeile, 5)
.Range("D41") = eingabe.Cells(zeile, 13)
.Range("F48") = eingabe.Cells(zeile, 15)
dateiname = pfadspeichern & .Range("E34") & Replace(Now, ":", "_") & ".xlsx"
meinformular.SaveCopyAs dateiname
'drucken
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End With
meinformular.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige