Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For ohne Next

For ohne Next
05.05.2020 11:30:30
Evgeni
Hallo zusammen,
leider sehe ich mal wieder den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Der folgende Code soll aus Excel ein Word öffnen und bestimmte Schnipsel ersetzen.
Leider bekomme ich die Fehlermeldung "For ohne Next" habe auch schon gecheckt, ob alle ifs geschlossen sind, was meiner Meinung nach stimmt.
Würde mich freuen, wenn jemand den Fehler entdeckt :).
Sub Dokumentenbefuellung()
Application.ScreenUpdating = False
Const wdReplaceAll = 2
Const wdNoProtection = -1
Dim oAppWD As Object, oDoc As Object
Dim x, i, a, b, y  As Variant
Dim Dokumente, Ueberschrift, strString, Oberordner, prjname As String
Dim rngCell As Range
Oberordner = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B6").Value
prjname = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B18").Value
If Dir(Dokumente)  "" Then ' Falls ein Dokument existiert, soll die Word Applikation  _
gestartet werden
Set oAppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
Else
MsgBox "Die zu öffnende Dokumentdatei wurde nicht gefunden!", vbCritical, "Word-Datei öffnen" _
_
End
End If
If Not oAppWD Is Nothing Then
oAppWD.Visible = True
If oAppWD.Options.AllowReadingMode = True Then 'Word nicht im Lesemodus starten bei  _
Schreibgeschützten Dokumenten
oAppWD.Options.AllowReadingMode = False
End If
End If
b = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For a = 2 To b
Dokumente = "Pfad"
Set oDoc = oAppWD.Documents.Open(Dokumente)
Application.DisplayAlerts = False
If Not oDoc Is Nothing Then
If oDoc.ProtectionType  wdNoProtection Then
oDoc.Unprotect
End If
End If
ThisWorkbook.Activate
Sheets("Worddokumente").Activate
x = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To x
Ueberschrift = "Überschrift" & " " & ActiveWorkbook.Sheets("Worddokumente").Cells(i, 2) _
_
.Value
ThisWorkbook.Activate
With oAppWD.Selection.Find
.Forward = True
.ClearFormatting
.Style = Ueberschrift
.MatchWholeWord = True
.MatchCase = False
.Wrap = wdfindContinue
.Execute FindText:=ActiveWorkbook.Sheets("Worddokumente").Cells(i, 3).Value
End With
oAppWD.Selection.InsertParagraphAfter
oAppWD.Selection.InsertAfter Text:=ActiveWorkbook.Sheets("Worddokumente").Cells(i,   _
_
4).Value
oAppWD.Selection.Font.Color = wdColorOrange
Next i
oDoc.Save         'Dokument speichern
oDoc.Close        'Dokument schließen
oAppWD.Quit       'Word schließen
Set oAppWD = Nothing
Set oDoc = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For ohne Next
05.05.2020 11:41:06
Sascha
Hi,
bin zwar nicht der Experte, aber kann es sein, dass Deine Schleife
  • For a = 2 To b

  • ohne "next a" offen steht?
    Exact
    05.05.2020 12:04:49
    MRUTor
    AW: Exact
    05.05.2020 12:15:02
    Evgeni
    oha :D
    Wie gesagt manchmal sieht man den Wald eben nicht mehr....
    Danke!
    Anzeige

    158 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige