Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenfilter bei Zellenschutz

Datenfilter bei Zellenschutz
27.06.2002 14:54:30
Markus
Hallo liebe Excelfreunde,
wie kann ich eine Arbeitsmappe so schützen, dass ich den enthaltenen Datenfilter anwenden kann, die Zellen aber vor unbefugtem Zugriff geschützt sind?

Vielen Dank für eure Hilfe,
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenfilter bei Zellenschutz
27.06.2002 14:59:09
Hajo_Zi
Hallo Markus

196. Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
-Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
-Dann schützt Du das Blatt
-Jetzt startest Du folgendes Makro:
Sub FilternAuchBeiBlattschutz()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub
Damit kannst Du dann auch im geschützten Blatt filtern.

Oder
Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle7").Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle7").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Tabelle7").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub
Von Heri

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Datenfilter bei Zellenschutz
27.06.2002 15:00:20
Kl@us-M.
Hallo Markus,
schalte den standardmässigen Blattschutz (gf. mit Kennwort) ein und verwende folgenden Code:

Gruss
Klaus-Martin

Ein dickes Dankeschön an euch!
27.06.2002 15:13:00
Markus
.

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige