Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveX Steuerelement aktivieren/deaktivieren

ActiveX Steuerelement aktivieren/deaktivieren
16.04.2019 12:19:38
Alex
Hallo Zusammen.
Ich habe in meiner Tabelle 2 ActiveX Elemente, die jeweils bei Hakensetzung ein paar Spalten ausblenden.
Ziel soll es sein, dass wenn der erste Haken nicht gesetzt ist, der zweite nicht gesetzt werden kann (deaktiv) und das Feld dabei grau hinterlegt ist bzw. ein Hinweistext erscheint, dass ohne Haken 1 kein Haken 2 möglich ist.
Habt Ihr evtl. eine Idee, ob die folgenden Makrobefehle einfach bearbeitet werden können, dass sich der gewünschte Effekt einstellt?
Element 1:
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("M:R").EntireColumn.Hidden = Not (CheckBox1)
End Sub
Element 2:
Private Sub CheckBox2_Click()
Range("AS:AX").EntireColumn.Hidden = Not (CheckBox1)
End Sub
Vielen Dank im Voraus
Beste Grüße
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Enabled-Eigenschaft
16.04.2019 12:38:09
Rudi
Hallo,
Private Sub CheckBox1_Click()
Range("M:R").EntireColumn.Hidden = Not (CheckBox1)
CheckBox2.Enabled = checkbox1
End Sub

Gruß
Rudi
AW: ActiveX Steuerelement aktivieren/deaktivieren
16.04.2019 13:13:15
Alex
Viele Dank :)
Anzeige

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige