Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
06.04.2020 17:39:19
Peter
Hallo zusammen,
ich weiß nicht voran es liegt, seit kurzem bekomme ich bei meiner Makro einen Laufzeitfehler 13 angezeigt.
Der Debugger zeigt auf den Eintrag: If c.Value "" Then
Da ich in VBA noch ganz am Anfang stehe, bitte ich Euch um Hilfe.
Sub Makro2_leere_Zeilen_ausblenden(Blatt As Worksheet)
Dim c As Range
Blatt.Unprotect ""
For Each c In Blatt.Range("A33:A892")
If c.Value  "" Then
c.EntireRow.Hidden = False
Else
c.EntireRow.Hidden = True
End If
Next c
'Application.ScreenUpdating = True   'Schaltet den Bildschirm wieder ein
'Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 'Schaltet die automatische Neuberechnung  _
ein
' Call Calculate
Blatt.Protect Password:=""
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
06.04.2020 17:56:20
Nepumuk
Hallo Peter,
da steht wahrscheinlich der Fehlerwert einer Formel in der Zelle. Versuch es so:
Sub Makro2_leere_Zeilen_ausblenden(Blatt As Worksheet)
    Dim c As Range
    
    Blatt.Unprotect
    
    For Each c In Blatt.Range("A33:A892")
        c.EntireRow.Hidden = IsEmpty(c.Value)
    Next c
    
    'Application.ScreenUpdating = True 'Schaltet den Bildschirm wieder ein
    'Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 'Schaltet die automatische Neuberechnung ein
    ' Call Calculate
    
    Blatt.Protect
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
06.04.2020 19:59:57
Peter
Hallo Nepumuk,
danke für Deine Antwort, leider passiert nichts.
Es werden keine Zeilen die die Bedingung ( "") erfüllen ausgeblendet.
Gruß
Peter S
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
06.04.2020 20:13:05
Peter
Hallo Nepumuk,
du hattest Recht!
In der Spalte gibt es ein #NV.
Kann man die Fehler Rückmeldung übergehen, damit nach den o.g. Bedingungen die Zeilen ausgeblendet werden.
Die Spalte enthält pro Zeile Formeln, ich müsste jeder einzelne Formel mit Wennfehler() abfangen.
Gruß
Peter S
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 08:24:14
Daniel
Hi
Verwende mal in deinem ursprünglichen Code
c.Text anstelle von c.Value.
Mit c.Text bekommst du den Zellinhalt immer als Text, egal was drinsteht, so wie er in der Tabelle angezeigt wird.
Damit vermeidest du den Datentyp "Fehler", welcher in VBA immer etwas anders behandelt werden muss als die normalen Typen (Zahl, Text, Wahrheitswert).
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 11:09:01
Peter
Hallo Daniel,
es funktioniert, vielen Dank.
Gruß
Peter S
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 08:53:00
Nepumuk
Hallo Peter,
mein Fehler. So natürlich:
c.EntireRow.Hidden = Not IsEmpty(c.Value)

Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 11:12:07
Peter
Hallo Nepumuk,
es werden ALLE Zeilen zwischen 33:892 ausgeblendet.
Es sollten aber nur die ausgeblendet werden , die die Bedingung erfüllen.
Kann man die Bedingung noch mit einarbeiten?
Gruß
Peter S
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 11:14:42
Nepumuk
Hallo Peter,
welche Bedingung außer "nicht leer"?
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 11:28:10
Peter
Hallo Nepumuk,
wenn die in der Zelle vorhandene Formel keinen Wert ausgibt, soll die Zeile
ausgeblendet werden.
Gruß
Peter S
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 11:49:40
Nepumuk
Hallo Peter,
so?
Sub Makro2_leere_Zeilen_ausblenden(Blatt As Worksheet)
    Dim c As Range
    
    Blatt.Unprotect
    
    For Each c In Blatt.Range("A33:A892")
        c.EntireRow.Hidden = c.Text = vbNullString
    Next c
    
    Blatt.Protect
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
07.04.2020 13:37:19
Peter
Hallo Nepumuk,
es funktioniert, vielen Dank!
Gruß
Peter S

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige