Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
16.12.2021 17:18:53
Alexander
Hallo, ich möchte in meiner Tabelle "Übersicht" Werte aus anderen Tabellen mit dem Kriterium "offen" in Spalte AG finden und kopieren.
Die andere Tabelle heisst zB "15.11.21 AB1". Finde ich dort in AG "offen" soll er mir die Werte von C6-AG6 übernehmen
Der Hammer: Er macht das für eine Zeile korrekt,
dann kommt "Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich" bei If wks.Cells(i, "AG").Value = "offen" Then
Jetzt steh ich aufm voll aufm Schlauch....wie kann das sein?
Danke im Voraus!
Code
----------------------------

Sub Zusammenfassen()
Dim wks As Excel.Worksheet
Dim rngTarget As Range
Dim i As Long
Set wks = Worksheets("15.11.21 AB1")
Set rngTarget = Worksheets("Übersicht").Range("C6")
For i = 4 To 48
If wks.Cells(i, "AG").Value = "offen" Then
wks.Range("D" & i & ":AG" & i).Copy Destination:=rngTarget
Set rngTarget = rngTarget.Offset(1)
End If
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
16.12.2021 17:31:24
Nepumuk
Hallo Alexander,
ich vermute in der betreffenden Zelle steht der Fehlerwert einer Formel (#WERT, #NV ...)
Versuch es so:

If wks.Cells(i, "AG").Text = "offen" Then
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
18.12.2021 13:28:18
Alex
Danke Nepomuk, Text statt value war richtig.
Value erwartet wohl eine Zahl keinen Text.
Komischerweise schreibt er nur eine Zeile! Obwohl er von Zeile 4 bis 48 suchen müsste...in meiner Testdatei sind noch weitere Zeilen mit dem Kriterium..
Any ideas?
Danke dir im Voraus
AW: Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
18.12.2021 13:47:13
Nepumuk
Hallo Alexander,
ohne die Mappe, keine Ahnung.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
18.12.2021 15:05:02
Alex
Ich lad sie mal hoch wenn ich wieder am Rechner bin..
Danke..
AW: Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
22.12.2021 12:16:54
MCO
Moin!
Ich kann natürlich auch nix testen, aber

Set rngTarget = rngTarget.Offset(1)
solltest du ändern in

Set rngTarget = rngTarget.Offset(1,0)
Bei der ersten Zuweisung hast du eine Zelle angegeben, daher vermute ich, dass hier Zeile u. Spalte angegeben werden wollen.
Gruß, MCO
AW: Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
22.12.2021 15:41:17
Alex
Hallo zusammen, ich habe eine neue Datei aufgebaut. UND jezt geht es.
Beide Eure Optionen gehen. Danke Euch!
Zur Zeit sucht er über ein definiertes Blatt:
Set wks = Worksheets("15.11.2021 AB1")
Die Datei bekommt alle 2 Wochen 2 neue Tabellenblätter. (Siehe Anhang)
Die Kunst wäre über alle vorhanden Blätter zu suchen, ohne die komkreten Namen zu wissen.
Ich habe einige Zeit recherchiert, habe aber kein passenden Thema gefunden.
Kann jemand sagen ob das möglich ist?
Danke im Voraus....
https://www.herber.de/bbs/user/149962.xlsb
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich
22.12.2021 15:59:32
Nepumuk
Hallo Alex,
teste mal:

Public Sub Zsammenfassung()
Dim wks As Worksheet
Dim rngTarget As Range
Dim i As Long
Set rngTarget = Worksheets("Übersicht").Range("B7")
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If IsDate(Left$(wks.Name, 8)) Then
For i = 4 To 48
If wks.Cells(i, "AE").Text = "offen" Then
wks.Range("d" & i & ":AE" & i).Copy Destination:=rngTarget
Set rngTarget = rngTarget.Offset(1, 0)
End If
Next
End If
Next
Set rngTarget = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige