Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:21:01
Heinz
Ein gutes neues Jahr an alle hier im Forum,
Mein Problem:
Habe bei "Private Sub Workbook_Open()"
eine UserForm die ich mit "Fehler_Eingabe.Show" aufrufe.
Seit neuestens kommt jetzt aber immer der LaufzeitFehler "380" Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftenwert."
Wüsste jemand woran das liegen kann ?
Danke
SG, Heinz

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:32:02
onur
An Zeile 17 deines Codes liegt es.
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:38:21
Heinz
Hallo onur,
Du hast natürlich recht mit Zeile 17, mit deiner Glaskugel
Aber der Code wurde nie geändert.
Danke
Heinz

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
'Private Sub Workbook_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
'UserForm2.Show
Worksheets("Eingabe").Activate
'Fehler_Eingabe.Show
Call Datumformat_erzeugen
Call text_in_zahl_allSheets2
If Worksheets("Eingabe").Range("F14")  2 Then ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row - 2
End If
Fehler_Eingabe.Show
'Unload Fehler_Eingabe
'Fehler_Eingabe.Show
'Sheets("Schicht AF").Visible = True ' einblenden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:41:02
onur
Jetzt müsstest du nur noch verraten, WO genau die Fehlermeldung kommt.....
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:46:30
Heinz
Hallo onur,
Beim öffnen der Arbeitsmappe "Fehler_Eingabe.Show"
Heinz
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:51:29
onur
In welcher ZEILE ? Einfach mal "Debuggen" anklicken und VBA zeigt es dir.
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:55:10
Heinz
onur,
in der 3. letzten

Fehler_Eingabe.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 16:57:50
onur
Das hilft mir so nicht weiter. Poste mal die Datei (Daten kannst du ja löschen).
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 17:22:16
onur
Es gibt keine UF "Fehler_eingetragen", nur "Fehler_Eingabe" und "UFEinblenden".
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 18:13:53
Heinz
Hallo onur,
Ja es geht um die UF "Fehler_Eingabe"
SG, Heinz
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 18:33:58
onur
Als würde ich mit der Wand reden: Dein Code versucht eine Userform zu öffnen, die es NICHT gibt ! Daher die Fehlermeldung !
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 18:54:11
Heinz
Hallo onur,
Hier in der UF "Fehler_Eingabe" liegt der Fehler, habe ich gerade herausbekommen.
If Sheets("Schicht AF").Range("A2").Value > Date Then MsgBox "Falsches Datum"
If Sheets("Schicht AF").Range("A2").Value > Date Then 'MsgBox "Falsches Datum"
MsgBox "Sie sollten die Datei erst ab " & Sheets("Schicht AF").Range("A2") & " " & "benutzen"

Könnte man diese Zeilen nicht ändern, zB. einen Monat vor 01.01.2023 ?
Mit dem Datum im Sheets "Schicht AF").in Range("A2") steht das Datum von heute (01.01.2023), denke das es ab morgen Fehlerfrei geht

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim MyArray  As Variant
Dim lIndx    As Long
Dim oDic     As Object
Dim lIndxA   As Long      ' For/Next Index - außen
Dim lIndxI   As Long      ' For/Next Index - innen
Dim sTemp    As String    ' temporärer Zwischenspeicher
'Dim i As Long, k As Long
'      hier wird die ComboBoxDatum befüllt
With ThisWorkbook.Worksheets("Schicht AF") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
MyArray = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
End With
Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For lIndx = 1 To UBound(MyArray)
If MyArray(lIndx, 1)  "" Then
oDic(MyArray(lIndx, 1)) = 0
End If
Next lIndx
With ComboBoxDatum
.Style = 2
.List = Application.Transpose(oDic.keys)
End With
ComboBoxSchicht.AddItem 1
ComboBoxSchicht.AddItem 2
ComboBoxSchicht.AddItem 3
'ComboBoxSchicht = AddItem 1
If Sheets("Schicht AF").Range("A2").Value > Date Then MsgBox "Falsches Datum"
If Sheets("Schicht AF").Range("A2").Value > Date Then  'MsgBox "Falsches Datum"
MsgBox "Sie sollten die Datei erst ab " & Sheets("Schicht AF").Range("A2") & " " & "benutzen"
Fehlerbehandlung:
Exit Sub
Fehler:
End If
ComboBoxDatum = Date - 1 'Datum von gestern  ' Wieder aktivieren 02.12.2014
'hier kannste wieder automatisch einlesen
Call ComboboxList_Blattnamen_FehlerLinie 'im Modul1 neu!
With ComboBoxgemeldetHE
.AddItem "VF"
.AddItem "FF"
.AddItem "LS"
.AddItem "Kontrolle"
.AddItem "k.A."
.AddItem ""
End With
With ComboBoxVerdacht
.AddItem "Ja"
.AddItem "Nein"
.AddItem ""
End With
With ComboBoxUmbau
.AddItem "Ja"
.AddItem "Nein"
.AddItem ""
End With
With ComboBoxwie_oft
.AddItem "1"
.AddItem "2"
.AddItem "3"
.AddItem "4"
.AddItem "5"
.AddItem "6"
.AddItem "7"
.AddItem "8"
.AddItem "9"
.AddItem "10"
.AddItem ""
End With
End Sub
Danke Heinz
Anzeige
AW: Private Sub Workbook_Open()
01.01.2023 19:01:59
onur
Was wess ich? Die von dir gepostete Datei bleibt schon an der Zeile

Fehler_eingetragen.Show
hängen, weil so eine UF in dieser Datei nicht existiert, ebensowenig wie ein Blatt namens "Schicht AF".
AW: Private Sub Workbook_Open()
02.01.2023 05:19:54
Heinz
Hallo onur,
Hier mit den UF,
Wie gesagt ab heute 2.1.2023 funktioniert die Datei ohne Probleme.
https://www.herber.de/bbs/user/157027.xlsm
Danke
SG, Heinz
AW: geschlossen
06.01.2023 10:52:57
Piet
Hallo
warum offen lassen? Es gibt keine Rückfragen mehr!
mfg Piet

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige