Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA mit wert aus workbook "a" in worbook "b" suche

VBA mit wert aus workbook "a" in worbook "b" suche
26.07.2016 05:42:00
opTimos
Hallo zusammen,
dies ist mein erster Forumseintrag ever. Bitte um ruecksicht ;-)
Ich habe folgendes Problem.
Es handelt sich um zwei Workbooks.
Woorkbook "a" ist ein Angebot.
Woorkbook "b" ist eine Datenbank (multiuser), die das Angebot generiert hat.(klappt super)
Nun wird ueber einen button gesteuert das Woorkbook "a" als PDF gespeichert. (klappt super).
Was aber nicht klappt ist,dass die Gesamtsumme des Angebotes zurueck in die Datenbank geschrieben wird. Undzwar jedesmal, wenn das Macro ausgefuhrt wird.
Also ganz grob gesprochen:
Workbook "a"
F5 = Agebotsnummer
I24 = angebotswert
nehme F5 und suche in workbook "b" (C:C) nach exaktem wert und schreibe den Angebotswert in der ermittelten zeile in spalte "N"
Ich hoffe das reicht an information.
Das ist was ich aktuell versucht habe aber nicht klappt (geht es auch ohne das Workbook zu oeffnen?):
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = Workbooks.Open(file)
ActiveWorkbook.Worksheets("Quotation").Columns().Range.Find(What:=offer, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).ActiveCell.Offset(0, 14).Value = volume
ThisWorkbook.Activate
wb.Close savechanges:=True
Set wb = Nothing

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA mit wert aus workbook "a" in worbook "b" suche
26.07.2016 07:00:16
baschti007
Vielleicht Solltest du eine Beispieldatei mit deinem Jetziegen Makro Hochladen.
Gruß basti
AW: VBA mit wert aus workbook "a" in worbook "b" suche
26.07.2016 07:53:59
opTimos
habe ich versucht, bricht aber immer ab. Das was ich bis jetzt an zeilen geschrieben habe steht unten im ersten Eintrag
AW: VBA mit wert aus workbook "a" in worbook "b" suche
26.07.2016 09:01:12
baschti007
Hey Guck mal so Gruß Basti

Sub Workbook_open_Copy_save_close()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim strDatei, wks1, wks2 As Worksheet
Dim x As Range
Dim DateiName As String
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' Workbook a und Tabelle1
Offer = wks1.Range("F5") ' auftragsnummer
strDatei = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel Datei, *.xlsm; *.xlsx", Title:="Wähle  _
eine Excel Datei aus", MultiSelect:=False) ' Workbook b auswählen
If strDatei  False Then
If FileExist(strDatei) = False Then MsgBox "Die Datei befindet sich nicht in dem Pfad oder  _
existiert nicht" & vbNewLine & vbNewLine & strDatei & vbNewLine & vbNewLine & "!Suche wird beendet!": Exit Sub
DateiName = Right(strDatei, InStr(1, StrReverse(strDatei), "\") - 1)
If Not IsFileOpen(DateiName) Then
Set wks2 = Workbooks.Open(strDatei).Worksheets("Quotation")
Else
Set wks2 = Workbooks(DateiName).Worksheets("Quotation")
End If
Else
Exit Sub
End If
Set x = wks2.Columns("C:C").Find(What:=Offer, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False) '---------------- Offer in Workbook b suchen
With wks1
.Range("I24").Copy wks2.Range("N" & x.Row) ' kopieren von Workbook a nach b
End With
wks2.Parent.Save
wks2.Parent.Close False
Set wks2 = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Function FileExist(ByVal vDateiname As String) As Boolean ' Dateipfad prüfen ob vorhanden
Dim lKanal As Long
On Error GoTo ErrorFileExist
lKanal = FreeFile
Open vDateiname For Input As #lKanal
Close #lKanal
FileExist = True
On Error GoTo 0
Exit Function
ErrorFileExist:
FileExist = False
On Error GoTo 0
End Function
Function IsFileOpen(filename As String) ' Ist das Workbook geöffnet prüfen
Dim filenum As Integer, errnum As Integer
On Error Resume Next
filenum = FreeFile()
Open filename For Input Lock Read As #filenum
Close filenum
errnum = Err
On Error GoTo 0
Select Case errnum
Case 0
IsFileOpen = False
Case 70
IsFileOpen = True
Case Else
Error errnum
End Select
End Function

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige