Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Anzahl gleicher Werte der aktiven Zelle

VBA Anzahl gleicher Werte der aktiven Zelle
27.02.2017 09:34:58
bassi2008
Guten Morgen in die Runde.
Ich würde gern folgendes Problem lösen:
In Spalte U stehen unterschiedliche Zahlen.
Diese sind in Gruppen sortiert.
Dazwischen jeweils eine Leerzeile.
Ich möchte nun in eine Zelle einer solchen Gruppe klicken, und hier soll mir per msgbox die Anzahl der zu dieser Gruppe gehörenden Zahlen ausgegeben werden.
Gleichfalls möchte ich die Werte der der markierten Zeile aus W, AA und AB angezeigt bekommen.
Da ich so gut erklären kann ;-) habe ich wieder eine Beispielmappe gebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/111790.xlsx
Weiß jemand vielleicht Rat?
Viele Grüße
bassi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Anzahl gleicher Werte der aktiven Zelle
27.02.2017 10:02:04
EtoPHG
Hallo Bassi,
Kopiere diesen Code in das Tabellenblatt:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim dAnzahl As Double
If Target.Column = 21 And Target.Count = 1 And Target.Row > 1 And _
Not IsEmpty(Target) Then
Cancel = True
dAnzahl = WorksheetFunction.CountIf(Columns(21), Target.Value)
MsgBox "Anzahl: " & dAnzahl & vbCrLf & _
Cells(1, Target.Column + 2) & ": " & Target.Offset(, 2) & vbCrLf & _
Cells(1, Target.Column + 6) & ": " & Target.Offset(, 6) & vbCrLf & _
Cells(1, Target.Column + 7) & ": " & Target.Offset(, 7), _
vbInformation, "Info für " & Target
End If
End Sub
Ein Rechtsklick in eine Zelle mit einem Wert gibt dir die gewünschte Information.
Gruess Hansueli
Anzeige
Wunderbar :-)
27.02.2017 10:14:21
bassi2008
Hallo Hansueli,
das ist perfekt :)
Allerbesten Dank
Viele Grüße
bassi

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige