Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufaddieren von Zahlenwerten

Aufaddieren von Zahlenwerten
05.09.2003 21:08:09
Matthias C.
Hallo Excelfreunde,
mit diesem Code addiere ich in Spalte B5 bis B18 die Zahleneingaben in C5 bis C18 auf. Es funktioniert auch alles. Weil ich aber später einmal bis zu 70 Zeilen dieser Art benötige, würde der Code sehr lang und umständlich werden. Gibt es eine Möglichkeit, die Zeile "If Target.Address <> "$C$5" And Target.Address <> "$C$6" And..." zu verkürzen? Ich habe schon einiges versucht aber ich krieg´s einfach nicht auf die Reihe.
Danke für eure Hilfe.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$5" And Target.Address <> "$C$6"
And Target.Address <> "$C$7" And Target.Address <> "$C$8"
And Target.Address <> "$C$9" And Target.Address <> "$C$10"
And Target.Address <> "$C$11" And Target.Address <> "$C$12"
And Target.Address <> "$C$13" And Target.Address <> "$C$14"
And Target.Address <> "$C$15" And Target.Address <> "$C$16"
And Target.Address <> "$C$17" And Target.Address <> "$C$18" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Range("B" & Right(Target.Address, 2)).Value = _
Range("B" & Right(Target.Address, 2)).Value + Target.Value
ERRORHANDLER:
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = True
End Sub

MfG Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufaddieren von Zahlenwerten
05.09.2003 21:22:49
PeterW
Hallo Matthias,

schau dir in der VBA-Hilfe mal Intersect an, das dürfte dein Problem lösen.

Gruß
Peter
AW: Aufaddieren von Zahlenwerten
05.09.2003 22:28:08
Matthias C.
Hallo Peter,
klappt wunderbar! Mit etwas experimentieren sieht das Ganze jetzt so aus:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Intersect(Target, Range("$C$5:$C$60")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Range("B" & Right(Target.Address, 2)).Value = _
Range("B" & Right(Target.Address, 2)).Value + Target.Value
ERRORHANDLER:
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = True
End Sub

Danke für deinen guten Tip!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Aufaddieren von Zahlenwerten
05.09.2003 22:36:51
PeterW
Hallo Matthias,

es ist eine Freude zu lesen, dass du in der Hilfe nachgeschaut und nicht nur eine Lösung für diese Frage gefunden, sondern auch verstanden hast was du da machst.

Vielen Fragestellern ist dieser Weg wohl zu mühselig - und sie lernen kaum etwas dazu. :-(

Gruß
Peter

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige