Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PowerPoint-Objekt finden und ansprechen

PowerPoint-Objekt finden und ansprechen
12.01.2005 11:46:54
Gummiblitz
Hallo!
Wie kann ich ein embedded PowerPoint in einer Excel-Datei auf Tabelle1 finden und per VBA bearbeiten?
Brauche ich dazu einen Verweis?
Bleiben diese Verweise bestehen, auch wenn jemand anderes die Datei öffnet?
Wäre klasse wenn sich mit mir jemand das Hirn zermartert....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PowerPoint-Objekt finden und ansprechen
Galenzo
Hallo,
wenn du eine Ppt-Präsentation eingefügt hast, kannst du sie so ansprechen:
Dim objPpt As PowerPoint.Presentation
Set objPpt = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").OLEObjects(1).Object
objPpt hat nun alle Eigenschaften der Powerpintpräsentation.
Ein Verweis ist auf "Micrososft Powerpoint" ist notwendig. Der Verweis wird mit gespeichert und ist auch bei Weitergabe des Projektes aktiv - wenn der anderre Powerpoint installiert hat...
AW: PowerPoint-Objekt finden und ansprechen
Gummiblitz
geht das auch umgekerhrt in PowerPoint?
mein makro funktioniert nur, wenn Excel geschlossen ist:
Dim XLS_APP As Excel.Application
Dim shpXLS As Shape
Dim wbXLS As Workbook
Set shpXLS = ActiveWindow.Selection.ShapeRange(1)
Set XLS_APP = shpXLS.OLEFormat.Object.Application
Set wbXLS = XLS_APP.Workbooks(1)
Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige