Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten übertragen und beim schliesen automatisch sp

daten übertragen und beim schliesen automatisch sp
20.01.2005 17:53:43
ursula
Hallo Leute!!
Ich habe eine Datei(R-Daten) aus der ich in eine 2. Datei(Auswertung) gewiese Zellen (A4:N22)kopiere.
Das alles geschieht im moment beim speichern der Datei!!
Mein Problem:
Es soll automatisch beim schliesen der Datei geschehen,
egal ob speichern oder nichtspeichern!!
Ich hoffe mir kann jemand helfen!!
Hier der Code!!
Habe ich aus dem Forum und nach meinen Bedürfnissen abgeändert!!

Private Sub daten_übertragen()
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\Rechnung\" & Range("A2").Value & "_" & _
Range("B2").Value & ".xls"
'!!!!!!!!!!!!!!Pfad und Tabellennamen anpassen!!!!!!!!!!!!!!!
Set wkb = Workbooks.Open("C:\Rechnung\Auswertung.xls") 'Datenbankdatei
Set wksQ = ThisWorkbook.Worksheets("R-Daten")   'Tabelle von der kopiert wird
Set wksZ = wkb.Worksheets("Daten")            'Tabelle in die eingefügt wird
lastRow = IIf(wksZ.Range("A65536") <> "", 65536, _
wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
wksQ.Range("A4:N22").Copy 'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
wkb.Close savechanges:=True
ERRORHANDLER:
With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten übertragen und beim schliesen automatisch sp
Tina
Hallo Ursula,
wenn du dein Makro im Modul in diese Zeilen kopierst:

Sub auto_close()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Der Befehl "ActiveWorkbook.Save" speichert deine aktive Datei beim schließen automatisch.
Ich hoffe, das meintest du.
Gruß Tina
AW: daten übertragen und beim schliesen automatisch sp
Ursula
Hallo Tina,
wie meinst du das?
So:
Sub auto_close()

Private Sub daten_übertragen()
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\Rechnung\" & Range("A2").Value & "_" & _
Range("B2").Value & ".xls"
'!!!!!!!!!!!!!!Pfad und Tabellennamen anpassen!!!!!!!!!!!!!!!
Set wkb = Workbooks.Open("C:\Rechnung\Auswertung.xls") 'Datenbankdatei
Set wksQ = ThisWorkbook.Worksheets("R-Daten")   'Tabelle von der kopiert wird
Set wksZ = wkb.Worksheets("Daten")            'Tabelle in die eingefügt wird
lastRow = IIf(wksZ.Range("A65536") <> "", 65536, _
wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
wksQ.Range("A4:N22").Copy 'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
wkb.Close savechanges:=True
ERRORHANDLER:
With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

ActiveWorkbook.Save
End Sub
Anzeige
AW: daten übertragen und beim schliesen automatisch sp
Tina
Hallo Ursula,
zum ausprobieren solltest du auf jeden Fall eine Übungsdatei erstellen, damit du deine Datei nicht zerschießt.

Private Sub daten_übertragen()
sollte gegen
gegen
Sub auto_close()
ausgetauscht werden und nicht hinzugeschrieben werden.
Den Save Befehl verwendest du schon in deinem Makro, darum braucht er unten nicht rein. End Sub
hast du, glaube ich zusätzlich eingefügt, der braucht da auch nicht rein. Hat dein Makro vorher funktioniert?
Dann änderst du mit Sub auto_close() nur den Befehl zum Auslösen deines Makro. Vorher hast du wahrscheinlich durch druck auf einen Button dein Makro gestartet und mit Sub auto_close() startes du dein Makro wenn du die Datei schließt.
An alle Profis, ich hoffe ich rede keinen Quatsch, meine Datei funktioniert nämlich so.
Gruß Tina
Anzeige

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige