Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pastespecial-Methode des range objektes konnte nic

Pastespecial-Methode des range objektes konnte nic
Martin
Hallo zusammen!
Ich habe hier ein großes Problem und hoffe jemand kann mir helfen!
Von einer Seite sollen die Daten in ein anderes Dokument übertragen werden. Ich bekomme jedoch immer die o.g. Fehlermeldung wenn es zum Paste kommen soll.
Was ist hier falsch?
Dim y, z, x As String
datum = Date
pfad = ThisWorkbook.Path
Application.ScreenUpdating = False
Blattschutz_aus
y = Format(datum, "yy")
z = Format(datum, "mm")
x = Format(datum, "dd")
Workbooks.Open Filename:=pfad & "\Daten\" & "Umsetzung.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & "\" & y & z & x & "Umsetzung.xls"
ThisWorkbook.Activate
Worksheets("Hilfe").Visible = True
Worksheets("Hilfe").Select
Range("A1:F88").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows(y & z & x & "Umsetzung.xls").Activate
Blattschutz_aus
Worksheets("Hilfe2").Visible = True
Worksheets("Hilfe2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Worksheets("Hilfe2").Select
Worksheets("Hilfe2").Visible = False
Worksheets("Umsetzung").Select
Range("A1").Select
ThisWorkbook.Activate
Worksheets("Hilfe").Select
Worksheets("Hilfe").Visible = False
Blattschutz_ein
Save:
ThisWorkbook.Save
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Close
End Sub
Schonmal vielen vielen Dank für die Hilfe!!!
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pastespecial-Methode des range objektes konnte nic
11.01.2010 16:49:34
Josef
Hallo Martin,
du jagst ja den Cursor wie eine Hund in der Gegend herum.
Was bei dir falsch ist! Du kopierst einen Bereich, gibst aber keine Zelle zum einfügen an.
Wenn schon, dann muss es so heißen.

Worksheets("Hilfe2").Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Ohne Select und Activate sieht es so aus.
Sub copyData()
  Dim objWB As Workbook
  Dim strDate As String, strPfad As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  Application.ScreenUpdating = False
  
  strPfad = ThisWorkbook.Path
  strDate = Format(Date, "yyMMdd")
  
  Set objWB = Workbooks.Open(Filename:=strPfad & "\Daten\" & "Umsetzung.xls")
  objWB.SaveAs Filename:=strPfad & "\" & strDate & "Umsetzung.xls"
  
  Blattschutz_aus
  
  objWB.Worksheets("Hilfe2").Range("A1:F88") = _
    ThisWorkbook.Worksheets("Hilfe").Range("A1:F88").Value
  
  Blattschutz_ein
  
  ThisWorkbook.Close True
  
  ErrExit:
  Application.ScreenUpdating = True
  
  Set objWB = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Pastespecial-Methode des range objektes konnte nic
11.01.2010 18:02:37
Martin
R E S P E C T!
Besten Danke für die super Hilfe! Hatt wunderbar geklappt! Vielen herzlichen Dank! Ich habe diese Formel in einer alten Date gehabt, die uns von einer Kollegin gemacht wurde. Der Makro hat in ihrer Datei funktioniert in meiner jedoch nicht mehr.
Schönen Abend noch!
Martin

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige