Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PasteSpecial-Methode des Range-Objektes

PasteSpecial-Methode des Range-Objektes
24.07.2021 09:05:48
Kurt
Hallo,
aus dem Homeoffice heraus suche ich den Draht nach draußen und euren Rat.
Auf computer@office treten bei einem Makro zufällig folgende Laufzeitfehler auf, auf computer@HomeOffice nicht:
computer@office: Nachdem ich einige Male, mal mehr mal weniger häufig, auf Debuggen geklickt und mit F5 die Fortsetzung des Makros angestoßen habe, läuft das Makro schlussendlich doch ohne weitere Unterbrechungen durch.

xRg.PasteSpecial '** Laufzeitfehler '1004': Die PasteSpecial-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.

xRg.PasteSpecial '** Laufzeitfehler '1004': Microsoft Excel kann die Daten nicht einfügen.

Sub extract_userpicture_from_comments
Dim rngZelle As Range
Dim xRg As Range
Dim visBool As Boolean
Dim cmtTxt As String
Dim i As Integer
If ActiveSheet.Comments.Count = 0 Then
MsgBox "No comments in entire sheet"
Exit Sub
End If
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each rngZelle In Selection.Cells
With rngZelle
rngZelle.Select
If .Comment Is Nothing Then
GoTo LabelA
Else
With .Comment
cmtTxt = .Text
.Text Text:="" & Chr(10) & ""
visBool = .Visible
.Visible = True
.Shape.CopyPicture _
Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set xRg = .Parent.Offset(0, 1)
xRg.PasteSpecial
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.Height = xRg.Height
.Visible = visBool
.Text Text:=cmtTxt
.Shape.Fill.Solid
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
i = i + 1
Debug.Print i; rngZelle.Address
End With
End If
End With
LabelA:
Application.CutCopyMode = False
Next rngZelle
Application.CutCopyMode = False
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
würdest du bitte...
24.07.2021 09:20:54
Werner
Hallo,
...deine Beiträge in den verschiedenen Foren untereinander verlinken.
Danke
Werner
AW: würdest du bitte...
24.07.2021 12:40:28
Kurt
Ich verlinke gerne, sobald es eine passende Lösung gibt.
AW: würdest du bitte...
24.07.2021 13:14:42
GerdL
Schutz? Berechtigung?
Gruß Gerd
ach ja....
24.07.2021 13:21:37
Werner
Hallo,
....wie großzügig von dir.
Du verlinkst also dann, wenn ggf. zwei verschiedene Helfer, die uU die gleiche Lösung anbieten, weil keiner vom jeweils anderen Beitrag etwas weiß.
Zumindest einer davon hat dann für den Papierkorb gearbeitet.
Ich bin dann mal raus.
Gruß Werner

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige