Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Screenupdate in Fehlerhatierung?

Application.Screenupdate in Fehlerhatierung?
26.02.2017 15:06:11
Kailash
Hallo!
Viele Programmierer schalten die Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'Dann programmieren die auch einen
On Error Goto Fehler:
....
Application.ScreenUpdating = true
Exit Sub
Fehler:
...
End Sub
Wenn das Makro abstürzt, dann ist das screenupdate aber nicht wieder eingeschaltet.
Warum schalten die das nicht in der Fehlerbehandlung wieder ein?
Das sind sehr geschickte Programmierer, die das so machen.
Warum?
Was hat das eigentlich für Nachteile, wenn man es nicht wieder einschaltet?
Grüsse
Kailash

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Screenupdate in Fehlerhatierung?
26.02.2017 15:13:39
Andreas
Soviel ich weiß, wird das "Application.ScreenUpdating = true" ab Office 2007 automatisch ausgeführt. Deshalb wird es nicht mehr programmiert.
Grüße Andreas
AW: Application.Screenupdate in Fehlerhatierung?
26.02.2017 15:42:33
Kailash
Hallo Andreas!
Dann braucht man es vor dem Verlassen der Prozedur gar nicht einschalten. Nur am Anfang ausschalten?
Und warum muss es (automatisch) eingeschaltet werden, wie würde man sehen, dass es nicht eingeschaltet ist?
Viele Grüsse
Kailash
Anzeige

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige