Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vba email senden
29.11.2017 14:35:24
Erik
Hallo zusammen.
Ich möchte gerne das Excel automatisch eine Mail versendet.
Ich habe diesen Code gefunden.
Sub EmailDirektSenden()
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.To = "deinname@deinedomain.de"
.Subject = "Betreff"
.Body = "Ihre Nachricht."
.Send        'Sendet die Email automatisch
End With
End Sub
leider kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 287
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Gruß
Erik

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei mir funktionierts...
29.11.2017 14:51:17
Sandra
...nachdem ich im Outlook "Erteilen" bestätige!
Gruß Sandra
AW: bei mir funktionierts...
29.11.2017 15:01:57
Erik
Bei mir leider nicht.
Der Fehler liegt laut Debugger in der .Send Zeile
wenn ich .Send durch .Display ersetze öffnet sich outlook aber die Mail wird (leider nicht wie gewollt) automatisch versendet.
Gruß
Erik
mmh...
29.11.2017 15:33:43
Sandra
ich könnte mir dann nur vorstellen, das die Sicherheitseinstellungen im Outlook etwas dagegen haben, dass du automatisch E-mails verbreitest.
Ansonsten bin ich raus. Aber einer der Profis wird dir sicherlich helfen können.
Gruß Sandra
AW: bei mir funktionierts...
29.11.2017 15:41:12
Nepumuk
Hallo Erik,
die Hilfe zu Outlook sagt zu dem Fehler dass du keinen Zugriff auf das Adressbuch hast. Hilft dir das weiter?
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: bei mir funktionierts...
29.11.2017 16:34:19
Erik
Ich schau mal ob ich da was finde.
Danke Nepumuk & Sandra
AW: bei mir funktionierts...
30.11.2017 09:44:43
Erik
Hallo nochmals zusammen.
Hab das Problem lösen können.
Excel meldet diesen Fehler wenn Outlook nicht gestartet wurde.
Wenn ich Outlook manuell starte, und dann mein Makro starte läuft alles einwandfrei.
Gibt es ein VBA Code um ein externes Programm (Outlook) zu starten ?
Gruß
Erik
AW: bei mir funktionierts...
30.11.2017 10:34:45
Sandra
Hallo Erik,
versuchs mal hiermit:
Option Explicit
Sub senden_()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.Recipients.Add "deinname@deinedomain.de"
.Subject = "Betreff"
.Body = "Ihre Nachricht"
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub
Gruß Sandra
Anzeige
AW: bei mir funktionierts...
30.11.2017 11:56:19
Erik
Hallo Sandra,
nein geht leider nicht :-(
Laufzeitfehler 287
Gruß
Erik
Schau Dir mal das...
30.11.2017 12:02:49
Case
Hallo Erik, :-)
... Beispiel in folgendem Link an: ;-)
Laufzeitfehler 287...
Ich kann das Problem auch nicht nachvollziehen, aber das haben andere scheinbar auch.
Servus
Case

Security Einstellungen im Firmennetzwerk und...
30.11.2017 12:09:41
EtoPHG
ggf. keine Administrator-Rechte auf deinem Client, führen typischerweise zu diesem Fehler.
Gruess Hansueli
Anzeige

78 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige