Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Change-Ereignis nach 'Entfernen'

Change-Ereignis nach 'Entfernen'
13.02.2023 09:49:57
Christian
Hallo Ihr Guten,
Ich stecke seit mehreren Stunden an einer Sache fest, die sich eigentlich nach einer Kleinigkeit anhört und sicher schon eine Lösung bereithält. Ich finde sie nur leider nicht.
Ich habe ein Change-Ereignis in einem Tabellenblatt, dass bitte auch ein Makro auslösen soll, wenn der Inhalt einer Zelle mit entfernen gelöscht wird, also der Zellinhalt anschließend leer ist.
Bislang funktioniert das nur nach Ändern des Zellinhalts.
Habt Ihr dort guten Rat?
Vielen Dank vorab und viele Grüße,
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change-Ereignis nach 'Entfernen'
13.02.2023 10:04:01
hary
Moin
Versuch es mal so. Statt Msgbox kommt dein Code.
Wo deine geaenderte Zelle liegt weisst nur du.;-)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target > "" Then
    MsgBox "Makro1"
  Else
    MsgBox "Makro2"
  End If
End Sub
gruss hary
AW: Change-Ereignis nach 'Entfernen'
13.02.2023 10:06:03
GerdL
Hallo Christian,
zeige bitte dein Change-Ereignis-Code u. dein Makro,
denn 'normalerweise' läuft es auch beim Entfernen.
Gruß Gerd
AW: Change-Ereignis nach 'Entfernen'
13.02.2023 10:08:17
Christian
Fehler gefunden... oh Mann. Mein Target ist eine verbundene Zelle A1:B1... daher hat das nicht funktioniert.
Danke für jede Mühe und sorry für die Störung.
Viele Grüße
Christian
Anzeige

118 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige