Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, nach kopieren-Quellbereich löschen

VBA, nach kopieren-Quellbereich löschen
24.08.2020 13:46:29
Fred

Hallo Excel und VBA Profis,
Ich frage alle Arbeitsmappen im Ordner meiner "ausgehenden Datei" nach dem Sheet "Plan" ab,- wenn vorhanden, wird entsprechender Bereich kopiert.
Sub import()
Dim strDateiname As String
Dim wksZiel As Worksheet, wkbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim loLetzte1 As Long
Dim loLetzte2 As Long
Dim inLetzte As Integer
Dim i As Long
Worksheets("Import").Range("A6:K1000").ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
strDateiname = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.xlsm")
Set wksZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Import")
Do While strDateiname  ""
If strDateiname  ThisWorkbook.Name Then
Set wkbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & strDateiname)
With wkbQuelle
For i = 1 To .Worksheets.Count
If .Worksheets(i).Name = "Plan" Then
Set wksQuelle = .Worksheets("Plan")
loLetzte1 = wksZiel.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With wksQuelle
loLetzte2 = wksQuelle.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
inLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(loLetzte2, inLetzte)).Copy _
Destination:=wksZiel.Cells(loLetzte1 + 1, 2)
End With
End If
Next i
.Close True
End With
End If
strDateiname = Dir
Loop
Set wkbQuelle = Nothing: Set wksQuelle = Nothing: Set wksZiel = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

soweit alles prima.
Meine Frage;
Könnte ein Profi das Makro so ändern, dass wenn entsprechender Quellbereich kopiert und in Zielbereich eingefügt, die entsprechenden Daten im Quellbereich gelöscht werden?
Wenn leichter umzusetzen, dann könnten auch Pauschal die Zeilen 3 bis 34 gelöscht werden.
Mit freundlichen Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, nach kopieren-Quellbereich löschen
24.08.2020 13:57:48
Werner
Hallo,
na du hast doch den Bereich, den du kopieren willst - den kannst du doch nach dem Kopieren dann einfach löschen oder leeren, je nachdem.
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(loLetzte2, inLetzte)).Copy _
Destination:=wksZiel.Cells(loLetzte1 + 1, 2)
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(loLetzte2, inLetzte)).Delete 'oder nur leeren dann .ClearContents
Gruß Werner
AW: VBA, nach kopieren-Quellbereich löschen
24.08.2020 14:13:09
Fred
Hallo Werner,
klappt prima,
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(loLetzte2, inLetzte)).ClearContents
Vielen Dank für deine Mühe & Kompetenz!
Gruss
Fred
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.08.2020 15:27:50
Werner

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige