Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Goto

Application.Goto
26.08.2023 01:42:10
Andreas
Hallo, vielleicht ist die Lösung gar nicht so weit weg.

Mit dem CommandButton20155_Click befülle ich im Userform103 die Textbox1049
sowie die TextBox1051. Funktioniert


Markiere ich im Sheets("Auswertung") eine Zeile, wird die aktive Zeilennummer ebenfalls in der
Textbox 1049 wiedergegeben. Funktioniert

Woran es Scheitert---

ich möchte gern zusätzlich in der Textbox1052 eine Zahl eintragen, bzw die vorhandene Überschreiben und beim Klick vom CommandButton20155
zu dieser Zeile springen. Die Zeilennummer am Rand der Tabelle ist identisch mit der Zeilennummer in "Spalte A"

Application.Goto Range("A" & TextBox1052) lautet der Befehl- der mit einem Fehler endet....




Private Sub CommandButton20155_Click()




UserForm103.TextBox1049.Value = UserForm103.TextBox0094

UserForm103.TextBox1051.Value = UserForm103.TextBox0096


'Editiere die derzeit active ZeileA nach UF 103 Textbox 1049
UserForm103.TextBox1049.Value = Cells(ActiveCell.Row, 1)



Application.Goto Range("A" & TextBox1052)



End Sub



LG Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Goto
26.08.2023 04:24:01
Oberschlumpf
Hi,

änder das hier...


Application.Goto Range("A" & TextBox1052)

...um in...


Range("A" & CLng(TextBox1052.Text)).Select
Application.Goto Activecell, True

Wichtig:
- in der Textbox MUSS eine Zahl stehen (wenn du weißt, in txtbox könnte auch was anderes stehen, dann müsstest du dies vor dem .Select-Befehl prüfen und entsprechend reagieren.
- und die TextBox1052 muss im selben Userform sein wie der Button, auf den du geklickt hast
...hilfts?
Nein? Dann bitte eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten.

Ciao
Thorsten
Anzeige
Application.Goto
26.08.2023 06:47:24
Andreas
Danke Oberschlumpf

Es geht und du hast Recht:

Stimmt Natürlich:
TEXTBOX1052 darf NICHT leer sein.
ist die Textbox "leer" kommt ein Fehler.
Steht eine Zahl alles i.O.
Bei Text drin auch Fehler.

https://www.herber.de/bbs/user/162492.xlsm

Es macht Richtig Sinn, wenn folgendes geht:

Evtl.

Textbox1052 mit Text befüllt- (was ja durch Tasteneingabe passieren kann-aber nicht sein soll) Stopp "MSG Box- Halt falscher Wert)
Textbox1052 leer (unausgefüllt) Einfach weiter im Macro- Ohne Fehleranzeige oder Meldung - was so auch sein soll-
Textbox1052 mit Zahl befüllt springe in die Zeile was ja auch schon geht

Vielleicht geht " On Error Resume Next" oder was eleganteres...

LG Andreas

Anzeige
Application.Goto
26.08.2023 08:34:22
GerdL
Moin Andreas!
If IsNumeric(UserForm103.TextBox1052) Then

Application.Goto Sheets("Auswertung").Range("A" & CLng(UserForm103.TextBox1052))
End If

Gruß Gerd
Application.Goto
26.08.2023 18:02:28
Marc Franz

"Application.Goto Range("A" & TextBox1052)"

wenn muss das TextBox1052.Caption/UserForm1.TextBox1052.Value sein (woher soll sonst vba wissen was er damit soll.. oder was das ist) zudem wäre es sinnvoller und Stabiler

a) bei der TextBox1052 Angabe auch zuzuschreiben wie die UserForm heißt die da drin ist..

z.b.
"UserForm1.TextBox1052.Caption" (wenn die TextBox ein Label ist)
oder
"UserForm1.TextBox1052.Value" (Wenn es eine durch den User zu füllende Box ist)

und auch Range ohne Angabe der Tabelle-Angabe kann zu schweren Fehlern führen oder Abbrüchen..

Am Anfang des Script macht es Sinn mis
ThisWorkbook.Activate zu arbeiten, wenn die Gefahr besteht das mehrere Workbooks offen sein könnte

und bei Range macht es immer Sinn zu definieren welches Tabellenblatt gemein ist "ActiveSheet.Range..."
oder eben die genau Tabelle (z.B. Sheets("Tabelle1").Range...
Anzeige
AW: Application.Goto
26.08.2023 11:35:03
Oberschlumpf
Hi,

und direkt unterhalb der GoTo-Zeile schreibst du


Else
MsgBox "Textbox enthält nicht nur Zahlenwerte"
Exit Sub


Ciao
Thorsten
Application.Goto
26.08.2023 11:39:54
Andreas
Danke Euch beiden- jetzt läuft es rund .

LG Andreas

190 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige