Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten mit Absätzen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten mit Absätzen
06.07.2023 11:34:24
SF
Hola,
mit Zeichen(10)
Gruß,
steve1da


AW: Verketten mit Absätzen
06.07.2023 11:39:29
Der Steuerfuzzi
{=TEXTKETTE(A1:H1&": "&A3:H3&ZEICHEN(10))}
Achtung Matrixformel: Bei Versionen vor 365 die Klammern nicht mit eingeben und stattdessen die Formel mit Strg+Shift+Enter abschließen.


AW: Verketten mit Absätzen
06.07.2023 13:22:37
Charles
Hallo,
möchte nur anmerken, dass es bei Excel 2016 leider nicht funktioniert, auch als sog. Matrix-formel (Strg+Shift+Enter).
Es kommt die Fehlermeldung " #Name? "

Gruß
Charles


AW: Verketten mit Absätzen
06.07.2023 13:37:29
Der Steuerfuzzi
TEXTKETTE gibt es auch mW erst ab 2019 ...


AW: Verketten mit Absätzen
06.07.2023 20:16:03
charles
Hallo Steuerfuzzi,
danke für die Info, aber auch mit Excel 2019 klappt es nicht.
siehe https://www.herber.de/bbs/user/159839.xlsx

Charles


Anzeige
AW: Verketten mit Absätzen
07.07.2023 08:22:31
hary
Moin
Du musst Zeichen(10) einsetzen und die Zelle mit Zeilenumbruch formatieren.
Hab nur die ersten beiden gemacht damit du den Unterschied siehst.



Tabelle1
 I
1Verkettung
2 
3Name1: Text 1
Name2: Text 2
Name3: Text 3Name4: Text 4Name5: Text 5Name6: Text 6Name7: Text 7Name8: Text 8

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
I3=VERKETTEN($A$1;": ";A3&ZEICHEN(10);$B$1;": ";B3&ZEICHEN(10);$C$1;": ";C3;$D$1;": ";D3;$E$1;": ";E3;$F$1;": ";F3;$G$1;": ";G3;$H$1;": ";H3)  =CONCATENATE(R1C1,": ",RC[-8]&CHAR(10),R1C2,": ",RC[-7]&CHAR(10),R1C3,": ",RC[-6],R1C4,": ",RC[-5],R1C5,": ",RC[-4],R1C6,": ",RC[-3],R1C7,": ",RC[-2],R1C8,": ",RC[-1])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary


Anzeige
AW: Verketten mit Absätzen
07.07.2023 08:32:16
Der Steuerfuzzi
Du musst schon die Zelle so formatieren, dass Zeilenumbrüche aktiviert sind ;)

284 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige