Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tage von Datum abziehen

Tage von Datum abziehen
27.08.2003 12:44:30
Sven
Hallo,
wie kann ich eine best. Anzahl von Tagen von einem Datum abziehen?

DateAdd geht da nicht, soweit ich weiss, oder?

Danke
Sven

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 12:49:53
Hajo_Zi
Hallo Sven

Datum steht in A1

=A1-30

Gruß hajo
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 12:52:43
Sven
Soll das bedeuten, dass ich einfach von einem Datum, das z.B. dtmDatum steht, so die Tage abziehe: dtmDatum = dtmDatum-15

Sven
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 12:57:56
Hajo_Zi
Hallo Sven

wärst Du da mit Testen nicht schneller??

Ja
Gruß hajo
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 13:16:59
Sven
Das funktioniert leider nicht.
Wenn ich in der dtmDatum folgendes Datum habe: 20.08.2003 und mache dann dtmDatum = dtmDatum - 12, dann erhalte ich nicht 08.08.2003, sondern 20.08.2003.

Sven
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 13:21:09
Hajo_Zi
Hallo Sven

ich habe jetzt Extra einer Zelle den Namen "dtmDatum" gegeben und das geht Fehlerfrei.

Leider habe ich da keinen Ansatz mehr.

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 13:22:24
Sven
Oh sorry, in VBA das ganze. Also keine Zelle so benennen, sondern eine Variable.

Sven
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 13:25:32
Sven
Ok, hat sich erledigt.
Wenn ich eine neue Variable nehme, dann geht es.

Danke

Sven
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 13:25:59
Hajo_Zi
Hallo Sven

in VBA geht das auch Fehlerfrei


Sub Sven()
Dim DaDatum As Date
DaDatum = "08.08.03"
MsgBox DaDatum
DaDatum = DaDatum - 12
MsgBox DaDatum
End Sub

Gruß Hajo
AW: Tage von Datum abziehen
27.08.2003 13:32:45
Sven
Stimmt, so funktioniert es wunderbar.

Sven
AW: Danke für Rückmeldung oT
27.08.2003 13:38:05
Hajo_Zi

102 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige