Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit Datum von bestimmten Wochentagen

Spalte mit Datum von bestimmten Wochentagen
15.10.2016 17:49:54
bestimmten
Hallo an alle !
Bin heute das erste Mal hier und hoffe auf eine Lösung meines Problemes !
Danke schon an alle im voraus.
Ich habe eine Abrechnungstabelle von Dialysepatienten. Die Datumsspalte muß ich mit Datum eines Monates füllen aber nur bestimmte Wochentage eines Monates.
So z.B. Monat Oktober - nur Montage, Mittwoche oder Freitage und Dienstage, Donnerstage und Samstage. Habe bisher noch keine brauchbare Lösung gefunden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit Datum von bestimmten Wochentagen
15.10.2016 18:16:51
bestimmten
Hey hier mal für Montag ich weiß zwar nicht genau was du willst aber kannst ja mal gucken
Gru? Basti
Sub dffd()
Dim D As Date
Dim Firstday As Date
Dim LastDay As Date
Dim x As Long
Firstday = "01.02.2016"
LastDay = Monatsletzter(Firstday)
x = 1
For D = Firstday To LastDay
Debug.Print Format(D, "DDDD")
If Format(D, "DDDD") = "Montag" Then
With ActiveSheet
.Cells(x, 1) = D
End With
x = x + 1
End If
Next
End Sub

AW: Spalte mit Datum von bestimmten Wochentagen
15.10.2016 18:18:06
bestimmten
Ach ja hier noch die Funktion für den Letzten Tag im Monat
Gruß basti

Function Monatsletzter(ByVal vDatum As Date) As Date
Monatsletzter = DateSerial(Year(vDatum), Month(vDatum) + 1, 0)
End Function

Anzeige
AW: Sorry, meinte Beitrag von Christian. owT
15.10.2016 18:20:49
Christian.
AW: Spalte mit Datum von bestimmten Wochentagen
15.10.2016 18:34:21
bestimmten
Hi,
war auch schon am Basteln:
Option Explicit
Sub mach0()
Call mach(Range("B2").Value, Range("B4"), "2,4,6")
Call mach(Range("B2").Value, Range("E4"), "3,5,7")
End Sub
Sub mach(d As Date, r As Range, typ As String)
Dim i&, z&, m&
m = Month(d)
While Month(d) = m
If InStr(typ, CStr(Weekday(d))) > 0 Then r.Offset(z).Value = d: z = z + 1
d = d + 1
Wend
End Sub

Die untere Sub macht, was man ihr sagt (also: Datumswert, der in meinem Test in B2 steht: 01.10.2016, dann die Zelle, wo die Ausgabe hinsoll und schließlich die Tage, die erwünscht sind, als String).
Ausgegeben werden die Datümer in den Spalten B und E, wobei ich rechts daneben (zur Überprüfung) nochmal den gleichen Wert stehen habe (mit Excel-Formel, einfach = Zelle links), mit Wochentag formatiert.
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/108804.xlsm
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige