Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Inhalte löschen, keine Formeln

Nur Inhalte löschen, keine Formeln
30.07.2005 15:37:54
Grimwulf
Hallo Forum,
ich kopiere auf Knopfdruck einige Dinge, einerseits z.B. bestehende Zeilen in dem Sheet, andererseits Sheets selber. Nun möchte ich, dass in der Kopie zwar die Formeln hinterlegt bleiben, aber die Inhalte gelöscht werden. Leider werden ofenbar Formeln und Inhalte nicht unterschieden, obwohl es in VB ja VALUE und FORMULA durchaus gibt.
Der Ansatz wäre, dass ich einen Bereich markiere, bspw. so:
'Daten aus Kopie entfernen
Rows(h + 2 & ":" & h + 3).Select
Rows(h + 2 & ":" & h + 3).ClearContents '// hier sollten eben nur die Werte, nicht die Formeln gelöscht werden.
Könnt ihr mir helfen?
Viele Grüße,
Torben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, Suchfunktion ist super. Lösung von Stephan>
30.07.2005 15:50:37
Stephan>
Dim rng As Range
For Each rng In Selection.Cells
If rng.HasFormula Then
a = rng.Address
MsgBox a
Else
rng.ClearContents
End If
Next rng
AW: Danke, Suchfunktion ist super. Lösung von Step
30.07.2005 15:55:24
Step
Hallo Torben,
das geht auch:

Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents

Gruß Matthias
AW: Danke, Suchfunktion ist super. Lösung von Step
30.07.2005 16:20:21
Step
Danke Matthias,
sehr elegant!
Ich hatte schonmal das gleiche Problem...vielleicht sollte ich mir eine interne Tip-Top-Ten zulegen :-)
Schönes Wochenende,
Torben
Anzeige

150 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige