Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten auslesen per Formel oder VBA

Spalten auslesen per Formel oder VBA
04.03.2005 22:44:16
Josef
Hallo Forum,
habe eine Arbeitsmappe mit den TB: "Auswertung" und "MA3 bis MA45".
(In diesem Programm, sollen die Fehlstunden vom ganzen Jahr ermittelt werden.)
Nun möchte ich gerne aus den TB: "MA3 bis MA45" jeweils die Fünfzehnte Spalte,
also "O3:O400" mit SUMMEWENN auslesen und das Ergebnis in das TB "Auswertung" in "B3" eintragen. Es soll immer nur ein TB ausgelesen werden. Der Aufruf, soll aus dem TB "Auswertung" D3 erfolgen. (Ich möchte in "Auswertung" D3, z.B. MA5 eingeben, dann soll nur das Ergebnis aus "MA5" in "Auswertung" B3 eingetragen werden). Beim Aufruf eines anderen TB, soll der Wert in "B3" überschrieben werden.
Ich möchte Euch bitten, mir bei diesem Problem zu helfen.
Vielen Dank schon mal im voraus!
Mit freundlichen Grüssen
Josef Thelen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=SUMMEWENN(INDIREKT("'"&B3&"'!O3:O400");">0")
04.03.2005 22:49:04
Boris
Hi Josef,
summiert dir alle Werte größer Null aus O3:O400 des in B3 vorgegebenen Blattes.
Grüße Boris
AW: =SUMMEWENN(INDIREKT("'"&B3&"'!O3:O400");">0")
05.03.2005 00:27:44
Josef
Hallo Sepp und Boris,
beide Vorschläge arbeiten genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.
Vielen Dank Euch beiden.
Mit freundlichen Grüssen
Josef Thelen
PS: Best Off
AW: Spalten auslesen per Formel oder VBA
04.03.2005 22:51:00
Josef
Hallo Namensvetter!
Meinst du so?
 
 BCD
360 MA5
Formeln der Tabelle
B3 : =SUMMEWENN(INDIREKT(D3&"!O3:O400");">10";INDIREKT(D3&"!O3:O400"))
 

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
Ich würde die Hochkommata immer dazusetzen
04.03.2005 22:53:04
Boris
Hi Sepp,
...wenngleich sie hier (weil offensichtlich ohne Leerzeichen) nicht von Nöten sind - aber sicher ist irgendwie sicher...;-)
Grüße Boris
AW: Ich würde die Hochkommata immer dazusetzen
04.03.2005 22:56:20
Josef
Hallo Boris!
Das mach ich sonst eigentlich immer, aber hier hab ich in
der Eile darauf verzichtet;-)
Gruß Sepp

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige