Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel mit VBA Automatisiert über workplaner

Excel mit VBA Automatisiert über workplaner
15.01.2020 14:51:38
Julian
Hallo Zusammen,
ich stehe vor einem kleinem Problem, wo ich nicht mehr weiterkomme.
Es geht um folgendes:
Ich habe einen Support Report der ein Makro enthält ( Makro erstellt eine PDF Datei und senden diese an einen bestimmten Personenkreis per Mail), zudem soll der Report auch immer automatisiert zu einer bestimmten Uhrzeit abgeschickt werden soll.
Im Support Report sind mehrere Pivot Tabellen enthalten. Diese sollen sich vor dem ausführen des Makro aktualisieren. Danach soll das Makro ausgeführt werden. Alles automatisiert über die Aufgabenplanung. Hat da jemand eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel mit VBA Automatisiert über workplaner
15.01.2020 15:43:24
Pierre
Hallo Julian,
soll das Makro jeden Tag ausgeführt werden?
Dann dürfte das z. B. so gehen:
Sub Zeit()
Application.OnTime TimeValue("18:00:00"), "dein anderes Makro"
End Sub
Uhrzeit und Makroname anpassen!
Gruß Pierre
AW: Excel mit VBA Automatisiert über workplaner
15.01.2020 16:30:34
Jürgen
Hallo Julian,
wenn du mit der Aufgabenplanung die Datei zum gewünschten Zeitpunkt öffnest, kannst du dein Makro auch so auslösen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Long
ActiveWorkbook.RefreshAll   'Alle Pivottabellen werden aktuallisiert.
If CDate(Format(Time, "hh:mm:ss")) > CDate("11:55:00") And _
CDate(Format(Time, "hh:mm:ss")) 
Ich verwende dies bei uns, für eine Aktuallisierung von Umrechnungskursen.
Bei einer hohen Makrosicherheit muss ggf. noch das Ausführen des Makros genehmigt werden.
Ansonsten läuft die Aktuallisierung ohne weitere zutun (innerhalb des Zeitfensters) automatisch durch.
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Excel mit VBA Automatisiert über workplaner
16.01.2020 08:48:16
Julian
Hi,
mit dem

Private Sub hab ich schonmal was getestet gehabt, jedoch ist in dem aktuellen Makro schon ein  _
Sub, daher hatte ich da Probleme ( bin kein VBA Profi ^^).
Ich habe euch mal den VBA Code angehängt.
Sub PdfAndMail()
Dim PdfFileName As String
Dim OutlApp As Object
Dim title, mailTo, mailCc, mailBody As String
title = "Daily Support Report " + Date$
counter = Range("PivotDaten!A1").Value
mailTo = "'Personenkreis aus der Firma'"
mailCc = "'Personenkreis aus der Firma'"
mailBcc = "'Personenkreis aus der Firma'"
mailBody = ""
PdfFileName = "Daily_Support_Report_" + Date$ + ".pdf"
SheetsToMail = Array("Zusammenfassung")
ActiveWorkbook.RefreshAll
Sheets(SheetsToMail).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=PdfFileName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
On Error Resume Next
Set OutlApp = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err Then
Set OutlApp = CreateObject("Outlook.Application")
IsCreated = True
End If
OutlApp.Visible = True
On Error GoTo 0
With OutlApp.CreateItem(0)
.Subject = title & " Offen: " & counter
.To = mailTo
.CC = mailCc
.Bcc = mailBcc
.Body = mailBody
.Attachments.Add PdfFileName
On Error Resume Next
.Send
Application.Visible = True
End With
If IsCreated Then OutlApp.Quit
On Error GoTo 0
Set OutlApp = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Excel mit VBA Automatisiert über workplaner
17.01.2020 09:19:11
Julian
Hallo Jürgen,
danke für dein Code.
Wie kann ich den Code denn mit meinem Code verknüpfen?
Habe Probleme mit mehreren Subs.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige