Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Verkettung in Sverweis/ Format

VBA Verkettung in Sverweis/ Format
05.10.2022 14:09:41
Mona

Hallo :)

Ich möchte über VBA einen recht einfachen SVerweis machen. Leider bekomme ich immer den Fehler 'eigenschaft des worksheetfunction objektes kann nicht zugeordnet werden' zurück. Ich denke es liegt am Format. Ich arbeite mit SAP Export Dateien und hier sind die Zahlen immer in Text Format
In Tabelle 2 habe ich über VBA eine Verkettung zweier Spalten durchgeführt und das Ergebnis ist ebenfalls eine als Text formatierte Zahl --> OK
In Tabelle 1 möchte ich jetzt über einen Sverweis und ebenfalls einer Verkettung in Tabelle 2 suchen.
Ich habe alles als String deklariert und verstehe daher den Fehler nicht. Über 'normale' Excel Formeln im Tabellenblatt klappt es ebenfalls.

Die Werte in Tab2 fülle ich mit


For i = 2 To lastrow
KD = Right(Cells(i, 1).Value, 8)
pos = Cells(i, 2)
Cells(i, 3).Value = KD & pos
Next
und der fehlerhafte Teil ist folgender


For i = 3 To lastrow
strg = Cells(i, 13).Value & Cells(i, 14).Value
'Problem
bez = Application.WorksheetFunction.VLookup(strg, Worksheets(2).Range("C:C"), 2, False)
Next
Ich freu mich über eure Hilfe und danke
https://www.herber.de/bbs/user/155474.xlsm

Grüße

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
Range("C:C"), 2
geht nicht, du nimmst nur EINE Spalte als Bereich und willst die ZWEITE ausgegeben haben ???

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
Hallo Mona,

probiers mal damit:


bez = Application.WorksheetFunction.VLookup(strg, Worksheets(2).Range("C:C"), 1, False)
Servus

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
Hallo,

Danke! Natürlich..🤦🏼‍♀️

Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
05.10.2022 14:09:41
Mona
Range("C:C"), 2
geht nicht, du nimmst nur EINE Spalte als Bereich und willst die ZWEITE ausgegeben haben ???

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
Hallo Mona,

probiers mal damit:


bez = Application.WorksheetFunction.VLookup(strg, Worksheets(2).Range("C:C"), 1, False)
Servus

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
Hallo,

Danke! Natürlich..🤦🏼‍♀️

Grüße

Anzeige
AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
05.10.2022 14:09:41
Mona
Hallo Mona,

probiers mal damit:


bez = Application.WorksheetFunction.VLookup(strg, Worksheets(2).Range("C:C"), 1, False)
Servus

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
Hallo,

Danke! Natürlich..🤦🏼‍♀️

Grüße

Anzeige
AW: VBA Verkettung in Sverweis/ Format
05.10.2022 14:09:41
Mona
Hallo,

Danke! Natürlich..🤦🏼‍♀️

Grüße

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige