Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sverweis mit VBA
17.09.2013 09:15:20
Peter
Liebes Forum,
ich bitte um Eure Hilfe.
Wie müsste die Syntax aussehen oder was muss ich machen damit der Sverweis funktioniert?
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC2,[DateiName]Sheet1!R7C1:R217C17,COLUMN(B2),0)"
Die Formel wird in die Zelle übertragen, aber es erscheint der Fehler: #Name?
In der Tabelle erscheint die Formel:
=SVERWEIS($B5;[DateiName]Sheet1!$A$7:$Q$217;SPALTE('B2');0)
Offensichtlich ist der Spaltenindex falsch. Wie müsste der Befehl COLUMN(?)im VBA aussehen?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis mit VBA
17.09.2013 09:20:13
Hajo_Zi
Hallo Peter,
was möchtest Du mit COLUMN(B2) erreichen, schreibe doch einfach 2

AW: Sverweis mit VBA
17.09.2013 09:20:25
hary
Moin Peter
Meinst du das so?
"=VLOOKUP(RC2,[DateiName]Sheet1!R7C1:R217C17," & Range("B2").Column & ",0)"

gruss hary

AW: Sverweis mit VBA
19.09.2013 00:05:53
Peter
Hallo Hary,
ich habe jetzt diese Syntax verwendet:
ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP($B2," & "[DateiName]sheet1!$A$8:$Q$300,Column(B2),0)"
und jetzt wird der DateiName nicht gefunden. In der Zelle erscheint das #NV
Der Dateiname ist variabel und vorher als String definiert.
Im Excelsheet wird diese Formel angezeigt:
=SVERWEIS($B2;[Dateiname]sheet1!$A$8:$Q$300;SPALTE(B2);0)
Wo liegt mein Fehler?
LG, Peter

Anzeige
AW: Sverweis mit VBA
17.09.2013 09:55:41
Hugo
Hallo Peter,
Du wählst die R1C1-Schreibweise - COLUMN(B2) ist aber die A1-Schreibweise. Beides in einer Formel geht nicht, da musst Du dich entscheiden.
Gruß
Hugo

AW: Sverweis mit VBA
19.09.2013 15:54:17
Peter
Hallo Hary,
ich habe jetzt diese Syntax verwendet:
ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP($B2," & "[DateiName]sheet1!$A$8:$Q$300,Column(B2),0)"
und jetzt wird der DateiName nicht gefunden. In der Zelle erscheint das #NV
Der Dateiname ist variabel und vorher als String definiert.
Im Excelsheet wird diese Formel angezeigt:
=SVERWEIS($B2;[Dateiname]sheet1!$A$8:$Q$300;SPALTE(B2);0)
Wo liegt mein Fehler?
LG, Peter

Anzeige
AW: Sverweis mit VBA
19.09.2013 22:08:34
{Boris}
Hi Peter,
Wo liegt mein Fehler?
In den gesamten Grundregeln zur Stringverkettung. Damit tun sich - so stelle ich fest - unheimlich viele schwer - dabei ist es eigentlich gar nicht kompliziert.
"=VLOOKUP($B2," & "[DateiName]sheet1!$A$8:$Q$300,Column(B2),0)"
In Deinem Fall gehört [Dateiname]... dem String an und kann dadurch nicht als Variable erkannt werden.
Steht Dateiname denn auch wirklich in einer Stringvariablen zur Verfügung?
Zeig doch mal den gesamten Code.
VG, Boris

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige