Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln

VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
19.05.2004 09:32:50
SteeL
Hallo,
wollte mal fragen ob mir jemand den Befehl geben kann, der in einer Excel-Tabelle die Anzahl der Zeilen ermittelt und das diese Anzahl in einer MsgBox ausgegeben wird, wäre euch Dankbar wenn Ihr mir hier helfen könntet.
SteeL

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
19.05.2004 09:38:09
Matthias
Hallo Steel,
AnzahlZeilen = Range("A65536").End(xlUp).Row
gibt die letzte nichtleere Zelle in Spalte A wieder.
Reicht Dir das?
Gruß Matthias
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
SteeL
naja nicht wirklich, ich brauche die Zahl die am Ende rauskommt, da ich mit dieser weiter rechnen muss... gibt es da nicht noch eine andere löung, wäre dir dankbar
MfG Steel
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
19.05.2004 10:06:53
Matthias
Hallo Steel,
welche Zahl brauchst du?
Ich meine, wir brauchen irgendwie immer die Zahl, "die am Ende rauskommt"...
Erklär nochmal:
die Anzahl der benutzten Zeilen?
der Wert der letzten Zeile in Spalte A?
...?
Gruß Matthias
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
Steel
Habe es schon hinbekommen mit der Anzahl, ich habe jetzt aber ein anderes Problem, schau dir den Code mal an, vieleicht findest du den Fehler :
Dim A As Range
Dim AnzahlZeilen As Integer
AnzahlZeilen = Range("A2").End(xlDown).Row
For Each A In Range("C2:C(AnzahlZeilen)")
If A.Value "" And A.Offset(0, 1).Value "" Then
A.Offset(0, 2).Value = A.Value & "-" & A.Offset(0, 1).Value
End If
Next
Er sagt mir dann immer : "Die Methode 'Range' für das Objekt'_Worksheet' ist fehlgeschlagen" , könnte mir gut vorstellen das es was mit der Zeile :
For Each A In Range("C2:C(AnzahlZeilen)")
zu tun hat ?
MfG SteeL
Anzeige
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
19.05.2004 10:17:33
Matthias
Hallo Steel,
Es muss so heißen:
For Each A In Range("C2:C" & AnzahlZeilen)
und sei Dir bewusst, das der Code
AnzahlZeilen = Range("A2").End(xlDown).Row
nicht richtig funktioniert, wenn sich Leerzellen in der Tabelle befinden.
besser ist allemal
AnzahlZeilen = Range("A65535").End(xlUp).Row
Gruß Matthias
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
Steel
Achso... ok habs jetzt so,funktioniert auch ;), danke nochmal für deine Hilfe,
bis dann
Steel
Danke für die Rückmeldung - o.T.
19.05.2004 10:36:08
Matthias
-
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
KleinKatha
Hallo Steel,
versuchs vielleicht mal damit.

Sub Anzahl_Zeilen
Dim z as Long
z = Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
MsgBox "Anzahl der Zeilen: " & z
End Sub

Gruß
Katharina
Anzeige
AW: VBA/Excel - Anzahl der Zeilen ermitteln
Steel
und wie lautet der dann wenn ich den aktiven worksheet haben will ?
MfG Steel

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige