Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

List Eigenschaft, Anzahl der einzulesenden Zeilen

List Eigenschaft, Anzahl der einzulesenden Zeilen
21.09.2005 09:01:17
frank
Hallo Excel Gemeinde,
ich habe das Forum schon durchsucht, aber keinen Ansatz für mein Problem gefunden!
Also ich lese Adressen aus einer anderen Excel Tabelle ein. Das Funktioniert soweit auch alles einwandfrei. Solbald die Anzahl der Datensätze aber die Zahl 1402 übersteigt, welche durch z dargestellt, wird kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler'-2147352571 (800200005); Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Typkonflikt
Hat von Euch jemand einen Tipp was hier passiert, bzw. wie man dieses Problem abstellen könnte?
Für Eure Bemühungen schon jetzt danke!
Dim pfad_kundendatei
Dim name_kundendatei
Dim name_datei

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a As Integer, z As Integer
Dim distanz As Integer, i As Integer, zeiger As Variant
Dim feld1 As Variant, feld2 As Variant, feld3 As Variant
Dim feld4 As Variant, feld5 As Variant
pfad_kundendatei = Sheets("eingabedaten").Range("c26").Value
name_kundendatei = Sheets("eingabedaten").Range("c27").Value
name_datei = Sheets("eingabedaten").Range("c28").Value
Workbooks.Open Filename:=(pfad_kundendatei)
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="kunde", RefersToR1C1:= _
"=[Kundendatenbank.xls]Kunden!R8C1:R65536C10"
Windows(name_kundendatei).Activate
a = 1
z = 1403  '[b5] Max Anzahl Namen in der Listenübersicht
distanz = 7 ' Anzahl Spalten in der Listbox bis angezeigte Spalte erscheint
cboKunde.ColumnCount = 10 ' Tabellenbereich in die Liste übernehmen
For i = a To z ' Datenquelle festlegen
feld1 = Worksheets("Kunden").Cells(i + distanz, 1)
feld2 = Worksheets("Kunden").Cells(i + distanz, 2)
feld3 = Worksheets("Kunden").Cells(i + distanz, 3)
feld4 = Worksheets("Kunden").Cells(i + distanz, 4)
feld5 = Worksheets("Kunden").Cells(i + distanz, 5)
With cboKunde
.AddItem '
.List(i - 1, 1) = feld1 'Spalte 1=Kundennummer
.List(i - 1, 2) = feld2 'Spalte 2=Firma
.List(i - 1, 3) = feld3 'Spalte 3=Nameszusatz
.List(i - 1, 4) = feld4 '
.List(i - 1, 5) = feld5 '
End With
Next i
With cboKunde 'Auswahl Kunde
.Style = fmStyleDropDownList ' Das Kombifeld verhält sich wie ein Listenfeld
.BoundColumn = 2 ' Wahl der Spaltennummer für die Wertentnahme/-übergabe in Textfeld txt.Material
.ListIndex = 0 ' Anfangselement der Auswahlliste bestimmen
.ListWidth = "16 cm" ' Listenbreite
.ColumnWidths = "0 cm; 1,5 cm; 4 cm; 3,0cm; 4,0 cm; 3,0 cm " ' Spaltenbreite
.TextColumn = 3 ' an Kombifeld (Dropdownmenü)zu liefernde Spalte
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: List Eigenschaft, Anzahl der einzulesenden Zeilen
21.09.2005 13:15:33
u_
Hallo,
warum so kompliziert? Du kannst einen kompletten Range an .List übergeben.
cboKunde.List=Worksheets("Kunden").Range(cells(a+distanz,1),cells(z+distanz,1))
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige