Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung bearbeiten trotz Blattschutz

Gruppierung bearbeiten trotz Blattschutz
30.04.2008 14:36:14
Tom

Hallo!
Kennt jemand von euch eine Möglichkeit, trotz aktiviertem Blattschutz das Ein- und Ausblenden von Zeilen mittels Gruppierfunktion zuzulassen?
Wäre für eure Hilfe sehr dankbar!
LG
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung bearbeiten trotz Blattschutz
30.04.2008 14:39:37
Hajo_Zi
Hallo Tom,
dieses Forum besteht nun schon einige Jahr und es wurden schon viele Fragen beantwortet. Hans macht sich auch die Mühe uns ammelt alle Beiträge im Archiv. Wäre es da nicht auch schön, wenn es benutzt wird. Du kannst Dir bestimmt vorstellen das Deine Frage schon öffters gestellt wurde.
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub


‘ Datei schließen und wieder öffnen

Anzeige
AW: Gruppierung bearbeiten trotz Blattschutz
30.04.2008 14:56:00
Tom
Hallo Hajo!
Vielen Dank für die prompte Antwort, funktioniert ausgezeichnet!
Bezüglich Forum gebe ich dir natürlich recht!
Gruß
Tom

166 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige