Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro geht mit Blattschutz nicht - trotz unprotect

Makro geht mit Blattschutz nicht - trotz unprotect
23.10.2008 16:41:43
donald
Hallo,
ich hab nochmal eine Frage. Ich hab ein paar Zellen meines Blatts mit dem Blattschutz ausgestattet. Und jetzt funktioniert mein Makro nicht, obwohl ich protect/unprotekt ins Makro reingeschrieben habe:

Sub FarbeSortieren()
ActiveSheet.Unprotect Password:="esm-win"
Range("S12:S160").Select
Application.Run "'Vorlage LongList_20080903_MR.xls'!FarbCodes"
Range("A12:AZ160").Sort Key1:=Range("T12"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("F12" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
' dieses Makro wendet das Makro "Farbcodes" an und sortiert die Spalte T, so dass
' die Farbcodes und damit die Farben sortiert werden.
ActiveSheet.Protect Password:="esm-win"
End Sub


Was habe ich denn da falsch gemacht, weiß das jemand?
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro geht mit Blattschutz nicht - trotz unprotect
23.10.2008 17:37:00
Jens
Hi,
ohne den Code :
Application.Run "'Vorlage LongList_20080903_MR.xls'!FarbCodes"
wird Hilfe kaum möglich sein.
mfg Jens
AW: Makro geht mit Blattschutz nicht - trotz unprotect
24.10.2008 08:32:00
donald
Wie meinst du das?
AW: Makro geht mit Blattschutz nicht - trotz unprotect
24.10.2008 08:39:20
donald
Ach so, du willst den Code, sorry:

Sub FarbCodes()
ActiveSheet.Unprotect Password:="esm-win"
Dim rZelle  As Range
For Each rZelle In Selection
Select Case rZelle.Interior.ColorIndex
Case 4:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 1
Case 2:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 4
Case 46: rZelle.Offset(0, 1).Value = 2
Case 3:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 3
Case Else:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 4
End Select
' Programm setzt neben die Spalte S (Bemerkung)in die Spalte T (Farbcode) einen Farbcode,
' wobei diesen ein anderer Wert zugewiesen wird (grün kriegt den Wert 1, orange 2, rot 3,
' und weiß sowie alles andere 4)
Next rZelle
ActiveSheet.Protect Password:="esm-win"
End Sub


Der funktioniert aber...

Anzeige
AW: Makro geht mit Blattschutz nicht - trotz unprotect
24.10.2008 08:57:36
donald
Danke, hat sich erledigt. Hab´s hingekriegt.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige