Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Ein-/Ausblenden mit Bedingung

Zeilen Ein-/Ausblenden mit Bedingung
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte folgende Situation in einer Tabelle darstellen:
Im Feld B1 kann ich über ein Dropdown verschiedene Vorgaben auswählen.
Wenn ich die Vorgabe "Durchlauf" im Feld B1 auswähle, soll die Zeile 8 eingeblendet werden. Ansonsten soll die Zeile 8 immer ausgeblendet sein.
Ich habe versucht dies mit dem Makrorekorder hinzubekommen, leider ohne Erfolg.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Ralf

38
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen Ein-/Ausblenden mit Bedingung
EvilRik
Hallo Ralf,

If ActiveSheet.Range("B1") = "Durchlauf" Then
ActiveSheet.Rows(8).EntireRow.Hidden = False
Else
ActiveSheet.Rows(8).EntireRow.Hidden = True
End If
Gruß Henrik
AW: Zeilen Ein-/Ausblenden mit Bedingung
Ralf
Hallo Henrik,
danke für die schnelle Hilfe.
Noch eine Frage: Wo muss das Makro hinkopiert werden, damit diese Abfrage dauerhaft aktiv ist?
Gruß
Ralf
Rows(8).Hidden = [B1] = "Durchlauf"
NoNet
Hallo Ralf,
kopiere folgenden Code in das Klassenmodul des Tabellenblattes (also : Tabellenblatt im Blattregister unten per rechte Maustaste anklicken, "Code anzeigen..." auswählen) :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows(8).Hidden = [B1] = "Durchlauf"
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
genau falsch rum owT
Rudi
AW: genau falsch rum owT
Ralf
Hallo Forum,
jetzt habe ich doch noch ein Problem, nachdem ich alles ich geprüft habe.
Ich habe bereits ein Makro mit der Bezeichnung in der Tabelle.
Wie kann ich das Makro nun umbenennen?
Außerdem möchte ich das Makro noch erweitern, bekomme aber Fehlermeldungen:
Rows(5).Hidden = Range("B1") = "Kammer"
Rows(7).Hidden = Range("B1") = "Kammer"
Rows(8).Hidden = Range("B1") "Durchlauf"
Kann mir da nochmal jemand unter die Arme greifen?
Vielen dank im voraus.
Gruß
Ralf
Bitte Code posten, welche Fehlermeldung ?
NoNet
Hallo Ralf,
Ich habe bereits ein Makro mit der Bezeichnung in der Tabelle.

Das macht nicht, Du kannst die Codezeile einfach mit in das Makro aufnehmen.
Für genauere Angaben benötigen wir jedoch den gesamten Code - evtl. kannst Du diesen hier posten ?
Wie kann ich das Makro nun umbenennen?

Das darfst Du auf keinen Fall, denn die Name für die Ereignisprozeduren ("Worksheet_Change()" etc.) sind von Excel fest vorgegeben. Mit anderen Makro-Namen funktioniert das nicht !
..., bekomme aber Fehlermeldungen:

Welche Fehlermeldungen sind das ? Kannst Du bitte den Text oder einen Screenshot posten und uns mitteilen, welche Zeile der Debugger im Code gelb markiert ?
Kann mir da nochmal jemand unter die Arme greifen?

Neeee, lieber nicht (zumindest nicht wörtlich) ! - Bei diesen schwülen Temperaturen schwitzen die meisten Leute und da ist das nicht so angenehm .... - Aber Deinen Code schaue ich mir natürliche gerne mal an...
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Bitte Code posten, welche Fehlermeldung ?
Ralf
Hallo NoNet,
hier mein Code:
<pre>Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wksQuelle As Worksheet, wksEingabe As Worksheet, wksAuswahl As Worksheet
Dim Spalte As Long, Zeile As Long
Dim oCollection As New Collection, iFehler As Long
On Error GoTo Fehler
Set wksQuelle = Worksheets("Datenquelle")
Set wksEingabe = Worksheets("Eingabe")
Set wksAuswahl = Worksheets("Auswahl")
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$B$1" Then 'Reinigungsverfahren
'Auswahlliste für Hersteller aktualisieren
iFehler = 1
wksAuswahl.Range("Auswahl.Hersteller").ClearContents
With wksQuelle
Zeile = 0
oCollection.Add "", "(Blank)"
wksAuswahl.Range("Auswahl.Hersteller").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = ""
For Spalte = 3 To .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If .Cells(2, Spalte) <> "" And .Cells(1, Spalte) = Target.Value Then
oCollection.Add .Cells(2, Spalte).Text, .Cells(2, Spalte).Text
Zeile = Zeile + 1
wksAuswahl.Range("Auswahl.Hersteller").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = _
.Cells(2, Spalte).Text
Resume01:
End If
Next
End With
With wksAuswahl
If Zeile > 0 Then
'Bereich des Namens mit Hersteller-Auswahlliste neu festlegen
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Auswahl.Hersteller", _
RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Hersteller").Range("A1"), _
.Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Hersteller").Column).End(xlUp)).Address _
(ReferenceStyle:=xlA1)
End If
'Inhalt in Auswahlliste für Maschinentypen löschen
.Range("Auswahl.Maschinen").ClearContents
.Range("Auswahl.Maschinen").Offset(0, 1).ClearContents
End With
wksEingabe.Range("B2:D3").ClearContents
wksEingabe.Range("B4:G4").ClearContents
End If
If Target.Address = "$B$2" Then 'Hersteller
'Auswahlliste für Maschinentypen aktualisieren
iFehler = 2
wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").ClearContents
wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").Offset(0, 1).ClearContents
With wksQuelle
Zeile = 0
oCollection.Add "", "(Blank)"
For Spalte = 3 To .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If .Cells(3, Spalte) <> "" _
And .Cells(2, Spalte) = Target.Value _
And .Cells(1, Spalte) = wksEingabe.Range("B1").Value Then
oCollection.Add .Cells(3, Spalte).Text, .Cells(3, Spalte).Text
Zeile = Zeile + 1
wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = _
.Cells(3, Spalte).Text
wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1").Offset(Zeile, 1).Value = Spalte
Resume02:
End If
Next
End With
With wksAuswahl
If Zeile > 0 Then
'Bereich des Namens mit Maschinentypen-Auswahlliste neu festlegen
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Auswahl.Maschinen", _
RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1"), _
.Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Maschinen").Column).End(xlUp)).Address _
(ReferenceStyle:=xlA1)
'Bereich des Namens mit Maschinentypen+Spaltennummern neu festlegen
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Typ.Spalte", _
RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1"), _
.Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Maschinen").Column + 1).End(xlUp)).Address _
(ReferenceStyle:=xlA1)
End If
End With
wksEingabe.Range("B3:D3").ClearContents
wksEingabe.Range("B4:G4").ClearContents
End If
If Target.Address = "$B$3" Then 'Maschinentyp
'Auswahlliste für Konfigurationen aktualisieren
iFehler = 3
wksAuswahl.Range("Auswahl.Konfiguration").ClearContents
With wksQuelle
Spalte = Application.WorksheetFunction.VLookup(wksEingabe.Range("B3"), _
wksAuswahl.Range("Typ.Spalte"), 2, False)
For Zeile = 1 To wksAuswahl.Range("Konfiguration.Zeile").Rows.Count
If .Cells(wksAuswahl.Range("Konfiguration.Zeile").Cells(Zeile, 2), Spalte) <> "" Then
wksAuswahl.Range("Auswahl.Konfiguration").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = _
.Cells(wksAuswahl.Range("Konfiguration.Zeile").Cells(Zeile, 2), Spalte)
End If
Next
End With
With wksAuswahl
If .Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Konfiguration").Column).End(xlUp).Row > _
.Range("Auswahl.Maschinen").Row Then
'Bereich des Namens mit Konfigurations-Auswahlliste neu festlegen
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Auswahl.Konfiguration", _
RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Konfiguration").Range("A1"), _
.Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Konfiguration").Column).End(xlUp)).Address _
(ReferenceStyle:=xlA1)
End If
End With
wksEingabe.Range("B4:G4").ClearContents
End If
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles OK
Case 457 'Doppelter Schlüssel in Collection
If iFehler = 1 Then Resume Resume01
If iFehler = 2 Then Resume Resume02
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbNewLine & .Description
End Select
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub</pre>
Ich habe versucht den namen um eine 2 zu erweitern, Du weißt schon was kommt:
Es geht nicht.
Fehler Nr. 1004
Die Hidden Eigenschaft des range Objektes kann nicht festgelegt werden.
Ich kann erst morgen früh antworten, da ich jetzt Feierabend mache.
Danke für Deinen Support.
Gruß
Ralf
Anzeige
OK, das ist der Code - aber ohne Ergänzung
NoNet
Hallo Ralf,
das ist ja zumindest mal der Code, aber er enthält ja gar nicht die betreffende Codezeile (Rows(8).Hidden=[B1]"Durchlauf") und auch nicht die anderen beiden Varianten. wo wolltest Du diesen Code denn einfügen ? Du hast auch nicht die Frage beantwortet, in welcher Zeile in code (gelb markiert) der Fehler auftritt !
Die Fehlermeldung "1004..." könnte übrigens durch einen aktiven Blattschutz verursacht werden. Ist das Blatt etwa gechützt ?
Hier nochmal der formatierte Code (besser lesbar) :
VBA-Code:
Option Explicit
'https://www.herber.de/forum/messages/1171758.html
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim wksQuelle As Worksheet, wksEingabe As Worksheet, wksAuswahl As Worksheet
    Dim Spalte As Long, Zeile As Long
    Dim oCollection As New Collection, iFehler As Long
    On Error GoTo Fehler
    Set wksQuelle = Worksheets("Datenquelle")
    Set wksEingabe = Worksheets("Eingabe")
    Set wksAuswahl = Worksheets("Auswahl")
    Application.EnableEvents = False
    If Target.Address = "$B$1" Then 'Reinigungsverfahren
        'Auswahlliste für Hersteller aktualisieren
        iFehler = 1
        wksAuswahl.Range("Auswahl.Hersteller").ClearContents
        With wksQuelle
            Zeile = 0
            oCollection.Add "", "(Blank)"
            wksAuswahl.Range("Auswahl.Hersteller").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = ""
            For Spalte = 3 To .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
                If .Cells(2, Spalte) <> "" And .Cells(1, Spalte) = Target.Value Then
                    oCollection.Add .Cells(2, Spalte).Text, .Cells(2, Spalte).Text
                    Zeile = Zeile + 1
                    wksAuswahl.Range("Auswahl.Hersteller").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = _
                    .Cells(2, Spalte).Text
Resume01:
                End If
            Next
        End With
        With wksAuswahl
            If Zeile > 0 Then
                'Bereich des Namens mit Hersteller-Auswahlliste neu festlegen
                ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Auswahl.Hersteller", _
                    RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Hersteller").Range("A1"), _
                    .Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Hersteller").Column).End(xlUp)).Address _
                    (ReferenceStyle:=xlA1)
            End If
            'Inhalt in Auswahlliste für Maschinentypen löschen
            .Range("Auswahl.Maschinen").ClearContents
            .Range("Auswahl.Maschinen").Offset(0, 1).ClearContents
        End With
        wksEingabe.Range("B2:D3").ClearContents
        wksEingabe.Range("B4:G4").ClearContents
    End If
    If Target.Address = "$B$2" Then 'Hersteller
        'Auswahlliste für Maschinentypen aktualisieren
        iFehler = 2
        wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").ClearContents
        wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").Offset(0, 1).ClearContents
        With wksQuelle
            Zeile = 0
            oCollection.Add "", "(Blank)"
            For Spalte = 3 To .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
                If .Cells(3, Spalte) <> "" _
                    And .Cells(2, Spalte) = Target.Value _
                    And .Cells(1, Spalte) = wksEingabe.Range("B1").Value Then
                    oCollection.Add .Cells(3, Spalte).Text, .Cells(3, Spalte).Text
                    Zeile = Zeile + 1
                    wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = _
                    .Cells(3, Spalte).Text
                    wksAuswahl.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1").Offset(Zeile, 1).Value = Spalte
Resume02:
                End If
            Next
        End With
        With wksAuswahl
            If Zeile > 0 Then
                'Bereich des Namens mit Maschinentypen-Auswahlliste neu festlegen
                ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Auswahl.Maschinen", _
                    RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1"), _
                    .Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Maschinen").Column).End(xlUp)).Address _
                    (ReferenceStyle:=xlA1)
                'Bereich des Namens mit Maschinentypen+Spaltennummern neu festlegen
                ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Typ.Spalte", _
                    RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Maschinen").Range("A1"), _
                    .Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Maschinen").Column + 1).End(xlUp)).Address _
                    (ReferenceStyle:=xlA1)
            End If
        End With
        wksEingabe.Range("B3:D3").ClearContents
        wksEingabe.Range("B4:G4").ClearContents
    End If
    If Target.Address = "$B$3" Then 'Maschinentyp
        'Auswahlliste für Konfigurationen aktualisieren
        iFehler = 3
        wksAuswahl.Range("Auswahl.Konfiguration").ClearContents
        With wksQuelle
            Spalte = Application.WorksheetFunction.VLookup(wksEingabe.Range("B3"), _
            wksAuswahl.Range("Typ.Spalte"), 2, False)
            For Zeile = 1 To wksAuswahl.Range("Konfiguration.Zeile").Rows.Count
                If .Cells(wksAuswahl.Range("Konfiguration.Zeile").Cells(Zeile, 2), Spalte) <> "" Then
                    wksAuswahl.Range("Auswahl.Konfiguration").Range("A1").Offset(Zeile, 0).Value = _
                    .Cells(wksAuswahl.Range("Konfiguration.Zeile").Cells(Zeile, 2), Spalte)
                End If
            Next
        End With
        With wksAuswahl
            If .Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Konfiguration").Column).End(xlUp).Row > _
                .Range("Auswahl.Maschinen").Row Then
                'Bereich des Namens mit Konfigurations-Auswahlliste neu festlegen
                ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Auswahl.Konfiguration", _
                RefersTo:="='" & .Name & "'!" & .Range(.Range("Auswahl.Konfiguration").Range("A1"), _
                    .Cells(.Rows.Count, .Range("Auswahl.Konfiguration").Column).End(xlUp)).Address _
                    (ReferenceStyle:=xlA1)
            End If
        End With
        wksEingabe.Range("B4:G4").ClearContents
    End If
Fehler:
    With Err
        Select Case .Number
        Case 0 'alles OK
        Case 457 'Doppelter Schlüssel in Collection
            If iFehler = 1 Then Resume Resume01
            If iFehler = 2 Then Resume Resume02
        Case Else
            MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbNewLine & .Description
        End Select
    End With
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß, NoNet
AW: OK, das ist der Code - aber ohne Ergänzung
Matthias

Hallo Excel-Ei... :-) ...erleger NoNet [ na endlich! ;o) ]
Zitat:
in welcher Zeile in code (gelb markiert) der Fehler auftritt !
Vielleicht hat er ja nur solange nach "gelb" gesucht ;o)
das ihm ganz "schwarz" vor Augen wurde.
Userbild


aber jetzt bitte keinen gespiegelten umgekehrten Senf auf der Tastatur :o)
Gruß Matthias
@Matthias L : Eierwerfer
NoNet

Hallo Matthias,
[ na endlich! ;o) ]
Da hast Du ja Recht (ich war diesbezügl. die letzten Jahre etwas "gemütlich" ;-) aber meine "absolut respektable Ausrede" :
Gut Ding will Weile haben ;-) (man beachte : schwarzer Text auf gelbem Hintergrund - wie im Debugger ;-)
Für den Rest Deines Beitrags : Ich lege die (Excel-)Eier nun nicht nur, sondern ich werfe sie regelrecht - pass ja auf, dass Dich keines davon trifft ;-)
Gute Nacht, NoNet
AW: OK, das ist der Code - aber ohne Ergänzung
Ralf

Hallo NoNet,
ich habe die Zeile wieder rausgenommen, da das Ergebnis nicht zufriedenstellend war.
Das Blatt ist schreibgeschützt ja.
Und die neue hinzugefügte Zeile (Rows(8).Hidden=[B1]"Durchlauf") wurde gelb angezeigt.
Und ganz wichtig: MIR IST NICHT SCHWARZ VOR AUGEN!
Viele Grüße
Ralf
Das ist das EI des Kolumbus !!
NoNet

Hallo Ralf,
Das Blatt ist schreibgeschützt ja.

damit hast Du Deine Frage selbst beantwortet !
In geschützten Blättern können keine Zeilen ein- oder ausgeblendet werden (genau DAS verhindert der Blattschutz u.a. ja auch !!)
Lösung : Schütze das Blatt mit der aktivierten Option Zeilen formatieren 
Gruß, NoNet
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
Ralf

Hallo NoNet,
jetzt passts.
Danke für Deine Hilfe.
Gruß
Ralf
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
Ralf

Hallo Forum,
eine Frage habe ich nun doch noch:
Kann ich auch 2 oder mehr Bedingungen kombinieren?
Beispiel:
Rows(8).Hidden = Range("B1") "Durchlauf" + Rows(9).Hidden = Range("B2") "Hersteller 1"
Kann mir dafür bitte jemand die richtige Syntax mitteilen?
Danke.
Gruß
Ralf
Was meinst Du mit '2 oder mehr Bedingungen' ?
NoNet

Hallo Ralf,
was meinst Du denn mit "2 oder mehr Bedingungen" ?
In Deinem ersten Beispiel sollte ja nur die Zeile 8 in Abhängigkeit des Wertes aus B1 ein-/ausgeblendet werden. Im 2.Beispiel sollten die Zeilen 5 und 7 in Abhängigkeit dieses Wertes ein-/ausgeblendet werden.
Jetzt möchtest Du plötzlich mehrere Zeilen in Abhängigkeit mehrerer Werte ein-/ausblenden !?!!?
Ich verstehe die "Bedingung" jedoch nicht !
Hier mal einige unterschiedliche Beispiele :
'Zeile 8 wird nur dann ausgeblendet wenn in B1 weder "Durchlauf noch "Hersteller 1" steht :
Rows(8).Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B1") "Hersteller 1")
'Zeile 8 wird nur dann ausgeblendet wenn in B1 nicht "Durchlauf und in B2 nicht "Hersteller 1" steht :
Rows(8).Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B2") "Hersteller 1")
'Zeilen 8 und 9 werden nur dann ausgeblendet wenn in B1 nicht "Durchlauf und in B2 nicht "Hersteller 1" steht. Es sind also immer BEIDE Zeilen gleichzeitig ein- oder ausgeblendet :
Rows("8:9").Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B2") "Hersteller 1")
'Zeilen 5, 8 und 9 werden nur dann ausgeblendet wenn in B1 nicht "Durchlauf und in B2 nicht "Hersteller 1" steht. Es sind also immer ALLE angegebenen Zeilen gleichzeitig ein- oder ausgeblendet :
Range("5:5,8:9").EntireRow.Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B2") "Hersteller 1")
Ich hoffe, es war nun etwas für Dich dabei ;-)
Gruß, NoNet
AW: Was meinst Du mit '2 oder mehr Bedingungen' ?
Ralf

Hallo NoNet,
das passt. Den Rest passe ich mir selber an.
Noch eine letzte Frage:
Rows(x).Hidden ......
Wie heißt die Umkehrfunktion dazu?
Ich habe dazu in der Hilfe nichts gefunden.
Rows(x).Show funktioniert nicht.
Gruß
Ralf
AW: Rows(x).Hidden = True und Rows(x).Hidden=False
mpb

Hallo Ralf,
das habe ich doch heute morgen in meinen Postings ausführlich erklärt:
Ausblenden:
Rows(8).Hidden = True
Einblenden:
Rows(8).Hidden = False
Gruß
Martin
AW: Rows(x).Hidden = True und Rows(x).Hidden=False
Ralf

Hallo Martin,
in Der Schreibweise von NoNet, kann ich aber kein True oder False integrieren.
Wie lautet dann die Syntax für die Logik von NoNet?
Gruß
Ralf
AW: Lies meine Postings von heute morgen...
heute

... da ist alles erklärt.
Wenn Du NoNets Schreibweise beibehalten willst, musst Du nur beachten, dass der gesamte Ausdruck rechts vom Gleichheitszeichen in
Rows(8).Hidden = [irgendwas]
einen Wahrheitswert zurückgibt, entweder True oder False. Bei True ist die Zeile 8 ausgeblendet, bei False ist sie nicht ausgeblendet.
Schau Dir auch die VBA-Hilfe zu IF ... THEN ... ELSE ...END IF an.
Gruß
Martin
AW: Was meinst Du mit '2 oder mehr Bedingungen' ?
Oberstebrink

Super Beiträge, danke!
Noch eine Frage: Ich habe ein ähnliches Problem, möchte es aber verschachtelt haben.
Sinngemäß:
wenn B1=1, dann Zeilen 8-60 ausblenden, wenn B1=2, dann Zeilen 14-60 ausblenden, wenn B1=3 dann Zeilen 20-60 ausblenden und so weiter.
Hat jemand eine Idee?
AW: Select - Case (owT)
mpb

AW: Select - Case (owT)
Ralf

Hallo Forum,
wie lautet die Umkehrfunktion zu
Rows(7).Hidden = Range("B1") = "Kammer"
Soll heißen: Ich möchte die Zeile 7 bei Eintrag "Kammer" in Feld B1 nicht ausblenden sondern EINBLENDEN.
Wie lautet dann die Syntax?
Gruß
Ralf
AW: Select - Case (owT)
mpb

Hallo Ralf,
Rows(7).Hidden = (Range("B1") = "Kammer") = False
oder
Rows(7).Hidden = Not (Range("B1") = "Kammer")
oder
If Range("B1") = "Kammer" Then
Rows(7).Hidden = False
End If
Gruß
Martin
etwas eigeninitiative wäre nicht schlecht
Tante

Hi,
wie lange soll denn das noch gehen?
gib doch mal in google
zeilen aus und einblenden ein
zig beispiele......
gruß
Rows(7).Hidden = Range("B1") <> "Kammer"
NoNet

Hallo Ralf,
nochmal im Klartext : Es gibt keine Umkehrfunktion zu .Hidden !
Du musst einfach die Funktion rechts des = Zeichens umkehren :
Anstatt : Rows(7).Hidden = Range("B1") = "Kammer" 'AUSblenden bei B1 = "Kammer"
Heißt es dann : Rows(7).Hidden = Range("B1") "Kammer" 'EINblenden bei B1 = "Kammer"
Gruß, NoNet
AW: Rows(7).Hidden = Range("B1") <> "Kammer"
Ralf

passt
If [B1]>0 then Rows([B1]*6+2&":60").hidden=true '
NoNet

Hallo OB,
hier die Kurzform ohne Fehlerüberprüfung : If [B1]>0 then Rows([B1]*6+2&":60").hidden=true
Gruß, NoNet
AW: If [B1]>0 then Rows([B1]*6+2&":60").hidden=true '
Ralf

Hallo NoNet,
ich habe jetzt folgendes geschrieben:
'--- Konfiguration Kammerwaschanlage
Rows(5).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(6).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(8).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(10).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(11).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(12).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(16).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(17).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(18).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(22).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(23).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(24).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(25).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(26).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(27).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(28).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(29).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(30).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(31).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
So bald ich in B1 Kammer steht die Konfiguration. Er will gar keinen Eintrag in B2.
Woran liegt das?
Gruß
Ralf
Weil "" (leer) auch <> "Wächter" ist !
NoNet

Hallo Ralf,
Wenn ich deinen langen Code sehe, steigt in mir der Verdacht auf, dass Du von all dem was ich oben erklärt habe, leider (fast) nichts verstanden hast ! - Das könnte man verkürzt in EINE Anweisung schreiben !
Zu Deinem eigentlichen Problem :
Einfach mal logisch nachdenken : Wenn in B2 nichts ("") steht, die Zelle also LEER ist, dann ist sie doch auch "Wächter", oder ? Also ist es logisch, dass auch dann die Zellen ausgeblendet werden !
Was Du möchtest (hier die Kurzform, die ich bereits oben erklärt hatte) ist wohl :
Range("5:6,8:8,10:12,16:18,22:31").Hidden = ([B1]"" AND [B1]"Kammer" AND [B2]"" AND [B2]"Wächter")
Auf der rechten Seite des = Zeichens wird geprüft, ob die Zellen B1 und B2 NICHT leer sind (also "") und ob etwas anderes als die angegeben Texte in den Zellen stehen.
Erst wenn ALLE Bedingungen erfüllt sind werden die Zeilen 5,6,8,...31 ausgeblendet.
Gruß, NoNet
AW: Weil "" (leer) auch <> "Wächter" ist !
Ralf

Hallo NoNet,
ich glaube mit der Schreibweise habe ich es begriffen.
Danke für Deine Geduld und für Deine Unterstützung.
Gruß
Ralf
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
mpb

Hallo Ralf,
das Pluszeichen weg und den Code in 2 Zeilen untereinanderschreiben:
Rows(8).Hidden = Range("B1") "Durchlauf"
Rows(9).Hidden = Range("B2") "Hersteller 1"
Ich habe das Gefühlt, Du versteht gar nicht, was der Code macht. Das ist schlecht für spätere Anpassungen, was ja Deine aktuelle Frage belegt.
Die Profis im Forum haben Dir mit
Rows(8).Hidden = Range("B1") "Durchlauf"
einen Code in Kurzschreibweise geliefert, der von rechts nach links gelesen werden muss:
1. Schritt: Steht in Zelle B2 ein Eintrag, der nicht gleich "Durchlauf" ist? Wenn dies so ist, dann ist das Ergebnis dieser "Überprüfung" WAHR (TRUE), ansonsten FALSCH (FALSE).
2. Schritt: Der Eigenschaft Hidden der Zeile 8 wird in Abhängigkeit vom Ergebnis der "Überprüfung" in Schritt 1 entweder TRUE oder FALSE zugewiesen. Wenn Hidden=TRUE ist die Zeile 8 ausgeblendet.
Für Einsteiger vielleicht durchschaubarer wäre folgender Code:
If Range("B1") "Durchlauf" Then
Rows(8).Hidden = True
End If
Gruß
Martin
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
mpb

Hallo Ralf,
ich habe gerade NoNets Antwort gelesen. Die Frage ist tatsächlich, was Du mit "Bedingungen kombinieren" genau meinst. Ich habe es so verstanden, dass Du unabhängig von einander die Zeilen 8 und 9 ein-/ausblenden willst und für beide Zeilen unabhängige Bedingunen gelten (Inhalt von B1 bzw. von B2). Dann kann man die "Bedingungen" im Code unabhängig voneinander einfach untereinander schreiben
Man kann natürlich auch verlangen, dass mehr als eine Bedingung erfüllt sein muss, um eine Aktion (hier: Zeile ein-/ausblenden) auszulösen Dann müssen Bedingungen verschachtelt werden..
Beispiele:
1. Zeile 8 soll ausgeblendet werden, wenn in B1 nicht "Durchlauf" und in B2 nicht "Hersteller 1" steht, d.h. beide Bedingungen müssen erfüllt sein.
Code:
If Range("B1") "Durchlauf" And Range("B2") "Hersteller 1" Then
Rows(8).Hidden = True
End If
2. Zeile 8 soll ausgeblendet werden, wenn entweder in B1 nicht "Durchlauf" oder in B2 nicht "Hersteller 1" steht, d.h. mindestens eine der beiden Bedingungen muss erfüllt sein.
Code:
If Range("B1") "Durchlauf" OrRange("B2") "Hersteller 1" Then
Rows(8).Hidden = True
End If
Mit AND und OR und weiteren logischen Operatoren lassen sich Wenn-Dann-Bedingungen beliebig kompliziert verschachteln.
Gruß
Martin
Falsch rum ? - Ja, aber WIE rum denn sonst ?
NoNet

Hey Rudi,
genau falsch rum
Das mag ja sein, aber wie rum gehört er denn nun ? Egal, wie herum ich den Code auch verändere, er wird nicht wirklich besser :
Userbild
Daher habe ich mich für meine "falsch rumme Variante" entschieden ;-)
Oder hast Du einen besseren Vorschlag ?
Gruß, NoNet
Einfälle hast du.....
robert

Hi NoNet,
zuerst der senf und jetzt das !!!
ein grinsender gruß
von
robert :-)))
AW: Einfälle hast du.....
Ralf

Wer kann mir bei dem eigentlichen problem Hilfe geben?
Gruß
Ralf
besserer Vorschlag
Rudi

Hallo NoNet,
bei Durchlauf soll eingeblendet werden!
Gruß
Rudi
AW: besserer Vorschlag
Ralf

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
AW: Zeilen Ein-/Ausblenden mit Bedingung
Rudi

Hallo,
in den Code der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows(8).Hidden = Range("B1")  "Durchlauf"
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: OK, das ist der Code - aber ohne Ergänzung
Matthias
Hallo Excel-Ei... :-) ...erleger NoNet [ na endlich! ;o) ]
Zitat:
in welcher Zeile in code (gelb markiert) der Fehler auftritt !
Vielleicht hat er ja nur solange nach "gelb" gesucht ;o)
das ihm ganz "schwarz" vor Augen wurde.
Userbild


aber jetzt bitte keinen gespiegelten umgekehrten Senf auf der Tastatur :o)
Gruß Matthias
@Matthias L : Eierwerfer
NoNet
Hallo Matthias,
[ na endlich! ;o) ]
Da hast Du ja Recht (ich war diesbezügl. die letzten Jahre etwas "gemütlich" ;-) aber meine "absolut respektable Ausrede" :
Gut Ding will Weile haben ;-) (man beachte : schwarzer Text auf gelbem Hintergrund - wie im Debugger ;-)
Für den Rest Deines Beitrags : Ich lege die (Excel-)Eier nun nicht nur, sondern ich werfe sie regelrecht - pass ja auf, dass Dich keines davon trifft ;-)
Gute Nacht, NoNet
Anzeige
AW: OK, das ist der Code - aber ohne Ergänzung
Ralf
Hallo NoNet,
ich habe die Zeile wieder rausgenommen, da das Ergebnis nicht zufriedenstellend war.
Das Blatt ist schreibgeschützt ja.
Und die neue hinzugefügte Zeile (Rows(8).Hidden=[B1]"Durchlauf") wurde gelb angezeigt.
Und ganz wichtig: MIR IST NICHT SCHWARZ VOR AUGEN!
Viele Grüße
Ralf
Das ist das EI des Kolumbus !!
NoNet
Hallo Ralf,
Das Blatt ist schreibgeschützt ja.

damit hast Du Deine Frage selbst beantwortet !
In geschützten Blättern können keine Zeilen ein- oder ausgeblendet werden (genau DAS verhindert der Blattschutz u.a. ja auch !!)
Lösung : Schütze das Blatt mit der aktivierten Option Zeilen formatieren 
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
Ralf
Hallo NoNet,
jetzt passts.
Danke für Deine Hilfe.
Gruß
Ralf
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
Ralf
Hallo Forum,
eine Frage habe ich nun doch noch:
Kann ich auch 2 oder mehr Bedingungen kombinieren?
Beispiel:
Rows(8).Hidden = Range("B1") "Durchlauf" + Rows(9).Hidden = Range("B2") "Hersteller 1"
Kann mir dafür bitte jemand die richtige Syntax mitteilen?
Danke.
Gruß
Ralf
Was meinst Du mit '2 oder mehr Bedingungen' ?
NoNet
Hallo Ralf,
was meinst Du denn mit "2 oder mehr Bedingungen" ?
In Deinem ersten Beispiel sollte ja nur die Zeile 8 in Abhängigkeit des Wertes aus B1 ein-/ausgeblendet werden. Im 2.Beispiel sollten die Zeilen 5 und 7 in Abhängigkeit dieses Wertes ein-/ausgeblendet werden.
Jetzt möchtest Du plötzlich mehrere Zeilen in Abhängigkeit mehrerer Werte ein-/ausblenden !?!!?
Ich verstehe die "Bedingung" jedoch nicht !
Hier mal einige unterschiedliche Beispiele :
'Zeile 8 wird nur dann ausgeblendet wenn in B1 weder "Durchlauf noch "Hersteller 1" steht :
Rows(8).Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B1") "Hersteller 1")
'Zeile 8 wird nur dann ausgeblendet wenn in B1 nicht "Durchlauf und in B2 nicht "Hersteller 1" steht :
Rows(8).Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B2") "Hersteller 1")
'Zeilen 8 und 9 werden nur dann ausgeblendet wenn in B1 nicht "Durchlauf und in B2 nicht "Hersteller 1" steht. Es sind also immer BEIDE Zeilen gleichzeitig ein- oder ausgeblendet :
Rows("8:9").Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B2") "Hersteller 1")
'Zeilen 5, 8 und 9 werden nur dann ausgeblendet wenn in B1 nicht "Durchlauf und in B2 nicht "Hersteller 1" steht. Es sind also immer ALLE angegebenen Zeilen gleichzeitig ein- oder ausgeblendet :
Range("5:5,8:9").EntireRow.Hidden = (Range("B1") "Durchlauf" and Range("B2") "Hersteller 1")
Ich hoffe, es war nun etwas für Dich dabei ;-)
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Was meinst Du mit '2 oder mehr Bedingungen' ?
Ralf
Hallo NoNet,
das passt. Den Rest passe ich mir selber an.
Noch eine letzte Frage:
Rows(x).Hidden ......
Wie heißt die Umkehrfunktion dazu?
Ich habe dazu in der Hilfe nichts gefunden.
Rows(x).Show funktioniert nicht.
Gruß
Ralf
AW: Rows(x).Hidden = True und Rows(x).Hidden=False
mpb
Hallo Ralf,
das habe ich doch heute morgen in meinen Postings ausführlich erklärt:
Ausblenden:
Rows(8).Hidden = True
Einblenden:
Rows(8).Hidden = False
Gruß
Martin
AW: Rows(x).Hidden = True und Rows(x).Hidden=False
Ralf
Hallo Martin,
in Der Schreibweise von NoNet, kann ich aber kein True oder False integrieren.
Wie lautet dann die Syntax für die Logik von NoNet?
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Lies meine Postings von heute morgen...
heute
... da ist alles erklärt.
Wenn Du NoNets Schreibweise beibehalten willst, musst Du nur beachten, dass der gesamte Ausdruck rechts vom Gleichheitszeichen in
Rows(8).Hidden = [irgendwas]
einen Wahrheitswert zurückgibt, entweder True oder False. Bei True ist die Zeile 8 ausgeblendet, bei False ist sie nicht ausgeblendet.
Schau Dir auch die VBA-Hilfe zu IF ... THEN ... ELSE ...END IF an.
Gruß
Martin
AW: Was meinst Du mit '2 oder mehr Bedingungen' ?
Oberstebrink
Super Beiträge, danke!
Noch eine Frage: Ich habe ein ähnliches Problem, möchte es aber verschachtelt haben.
Sinngemäß:
wenn B1=1, dann Zeilen 8-60 ausblenden, wenn B1=2, dann Zeilen 14-60 ausblenden, wenn B1=3 dann Zeilen 20-60 ausblenden und so weiter.
Hat jemand eine Idee?
Anzeige
AW: Select - Case (owT)
mpb
AW: Select - Case (owT)
Ralf
Hallo Forum,
wie lautet die Umkehrfunktion zu
Rows(7).Hidden = Range("B1") = "Kammer"
Soll heißen: Ich möchte die Zeile 7 bei Eintrag "Kammer" in Feld B1 nicht ausblenden sondern EINBLENDEN.
Wie lautet dann die Syntax?
Gruß
Ralf
AW: Select - Case (owT)
mpb
Hallo Ralf,
Rows(7).Hidden = (Range("B1") = "Kammer") = False
oder
Rows(7).Hidden = Not (Range("B1") = "Kammer")
oder
If Range("B1") = "Kammer" Then
Rows(7).Hidden = False
End If
Gruß
Martin
etwas eigeninitiative wäre nicht schlecht
Tante
Hi,
wie lange soll denn das noch gehen?
gib doch mal in google
zeilen aus und einblenden ein
zig beispiele......
gruß
Rows(7).Hidden = Range("B1") <> "Kammer"
NoNet
Hallo Ralf,
nochmal im Klartext : Es gibt keine Umkehrfunktion zu .Hidden !
Du musst einfach die Funktion rechts des = Zeichens umkehren :
Anstatt : Rows(7).Hidden = Range("B1") = "Kammer" 'AUSblenden bei B1 = "Kammer"
Heißt es dann : Rows(7).Hidden = Range("B1") "Kammer" 'EINblenden bei B1 = "Kammer"
Gruß, NoNet
AW: Rows(7).Hidden = Range("B1") <> "Kammer"
Ralf
passt
If [B1]>0 then Rows([B1]*6+2&":60").hidden=true '
NoNet
Hallo OB,
hier die Kurzform ohne Fehlerüberprüfung : If [B1]>0 then Rows([B1]*6+2&":60").hidden=true
Gruß, NoNet
AW: If [B1]>0 then Rows([B1]*6+2&":60").hidden=true '
Ralf
Hallo NoNet,
ich habe jetzt folgendes geschrieben:
'--- Konfiguration Kammerwaschanlage
Rows(5).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(6).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(8).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(10).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(11).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(12).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(16).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(17).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(18).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(22).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(23).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(24).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(25).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(26).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(27).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(28).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(29).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(30).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
Rows(31).Hidden = (Range("B1") "Kammer" And Range("B2") "Wächter")
So bald ich in B1 Kammer steht die Konfiguration. Er will gar keinen Eintrag in B2.
Woran liegt das?
Gruß
Ralf
Weil "" (leer) auch <> "Wächter" ist !
NoNet
Hallo Ralf,
Wenn ich deinen langen Code sehe, steigt in mir der Verdacht auf, dass Du von all dem was ich oben erklärt habe, leider (fast) nichts verstanden hast ! - Das könnte man verkürzt in EINE Anweisung schreiben !
Zu Deinem eigentlichen Problem :
Einfach mal logisch nachdenken : Wenn in B2 nichts ("") steht, die Zelle also LEER ist, dann ist sie doch auch "Wächter", oder ? Also ist es logisch, dass auch dann die Zellen ausgeblendet werden !
Was Du möchtest (hier die Kurzform, die ich bereits oben erklärt hatte) ist wohl :
Range("5:6,8:8,10:12,16:18,22:31").Hidden = ([B1]"" AND [B1]"Kammer" AND [B2]"" AND [B2]"Wächter")
Auf der rechten Seite des = Zeichens wird geprüft, ob die Zellen B1 und B2 NICHT leer sind (also "") und ob etwas anderes als die angegeben Texte in den Zellen stehen.
Erst wenn ALLE Bedingungen erfüllt sind werden die Zeilen 5,6,8,...31 ausgeblendet.
Gruß, NoNet
AW: Weil "" (leer) auch <> "Wächter" ist !
Ralf
Hallo NoNet,
ich glaube mit der Schreibweise habe ich es begriffen.
Danke für Deine Geduld und für Deine Unterstützung.
Gruß
Ralf
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
mpb
Hallo Ralf,
das Pluszeichen weg und den Code in 2 Zeilen untereinanderschreiben:
Rows(8).Hidden = Range("B1") "Durchlauf"
Rows(9).Hidden = Range("B2") "Hersteller 1"
Ich habe das Gefühlt, Du versteht gar nicht, was der Code macht. Das ist schlecht für spätere Anpassungen, was ja Deine aktuelle Frage belegt.
Die Profis im Forum haben Dir mit
Rows(8).Hidden = Range("B1") "Durchlauf"
einen Code in Kurzschreibweise geliefert, der von rechts nach links gelesen werden muss:
1. Schritt: Steht in Zelle B2 ein Eintrag, der nicht gleich "Durchlauf" ist? Wenn dies so ist, dann ist das Ergebnis dieser "Überprüfung" WAHR (TRUE), ansonsten FALSCH (FALSE).
2. Schritt: Der Eigenschaft Hidden der Zeile 8 wird in Abhängigkeit vom Ergebnis der "Überprüfung" in Schritt 1 entweder TRUE oder FALSE zugewiesen. Wenn Hidden=TRUE ist die Zeile 8 ausgeblendet.
Für Einsteiger vielleicht durchschaubarer wäre folgender Code:
If Range("B1") "Durchlauf" Then
Rows(8).Hidden = True
End If
Gruß
Martin
AW: Das ist das EI des Kolumbus !!
mpb
Hallo Ralf,
ich habe gerade NoNets Antwort gelesen. Die Frage ist tatsächlich, was Du mit "Bedingungen kombinieren" genau meinst. Ich habe es so verstanden, dass Du unabhängig von einander die Zeilen 8 und 9 ein-/ausblenden willst und für beide Zeilen unabhängige Bedingunen gelten (Inhalt von B1 bzw. von B2). Dann kann man die "Bedingungen" im Code unabhängig voneinander einfach untereinander schreiben
Man kann natürlich auch verlangen, dass mehr als eine Bedingung erfüllt sein muss, um eine Aktion (hier: Zeile ein-/ausblenden) auszulösen Dann müssen Bedingungen verschachtelt werden..
Beispiele:
1. Zeile 8 soll ausgeblendet werden, wenn in B1 nicht "Durchlauf" und in B2 nicht "Hersteller 1" steht, d.h. beide Bedingungen müssen erfüllt sein.
Code:
If Range("B1") "Durchlauf" And Range("B2") "Hersteller 1" Then
Rows(8).Hidden = True
End If
2. Zeile 8 soll ausgeblendet werden, wenn entweder in B1 nicht "Durchlauf" oder in B2 nicht "Hersteller 1" steht, d.h. mindestens eine der beiden Bedingungen muss erfüllt sein.
Code:
If Range("B1") "Durchlauf" OrRange("B2") "Hersteller 1" Then
Rows(8).Hidden = True
End If
Mit AND und OR und weiteren logischen Operatoren lassen sich Wenn-Dann-Bedingungen beliebig kompliziert verschachteln.
Gruß
Martin
Falsch rum ? - Ja, aber WIE rum denn sonst ?
NoNet
Hey Rudi,
genau falsch rum
Das mag ja sein, aber wie rum gehört er denn nun ? Egal, wie herum ich den Code auch verändere, er wird nicht wirklich besser :
Userbild
Daher habe ich mich für meine "falsch rumme Variante" entschieden ;-)
Oder hast Du einen besseren Vorschlag ?
Gruß, NoNet
Einfälle hast du.....
robert
Hi NoNet,
zuerst der senf und jetzt das !!!
ein grinsender gruß
von
robert :-)))
AW: Einfälle hast du.....
Ralf
Wer kann mir bei dem eigentlichen problem Hilfe geben?
Gruß
Ralf
besserer Vorschlag
Rudi
Hallo NoNet,
bei Durchlauf soll eingeblendet werden!
Gruß
Rudi
AW: besserer Vorschlag
Ralf
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
AW: Zeilen Ein-/Ausblenden mit Bedingung
Rudi
Hallo,
in den Code der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows(8).Hidden = Range("B1")  "Durchlauf"
End Sub

Gruß
Rudi

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige