Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA programmierung Zeilen ausblenden

VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 12:56:40
maennle
Hallo zusammen,
nach einiger Weile hab ich es jetzt geschafft, mir bestimmte Spalten einer Tabelle mittels Button ausblenden zu lassen. Leider funktioniert diese Programmierung nur auf ungeschützten Blättern. Ich müsste aber den Befehl auf eben dieses ebenfalls anwenden.
Jemand ne Idee?
Grüße und danke
maennle

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 13:00:26
Sascha
Hallo maennle!
Mit
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx" bzw.
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="xxx"
schaltest Du den Blattschutz aus, um ihn wieder einzuschalten, den gleichen Code, aber mit "Protect" statt "Unprotect" verwenden!
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 13:23:06
maennle
Hey Sascha,
hat perfekt geklappt, ich hab einfach den Code der beiden Buttons mit den befehlen eingefasst, so das er mir den Blattschutz immer wieder aktiviert.
Tausend Dank.
noch ne Frage:
Ich bin mit VBA absolut jungfräulich, wie kann ich verhindern, dass ein Benutzer meiner Vorlage dann via Editor den Code betrachten bzw. verändern kann oder das Blattpasswort ausliest?
Nochmals merci
Gruß vom maennle
Anzeige
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 13:42:11
Sascha
Hallo maennle!
Du wechselst mit ALT+F11 in den VBA-Editor und machst im "Projekt-Explorer" einen Rechtsklick auf dein "VBAProject", wählst "Eigenschaften von VBAProject" aus, klickst auf den Reiter "Schutz", hakst "Projekt für die Anzeige sperren" an und gibt ein Passwort ein - fertig!
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 14:16:48
meannle
Optimal, sag ich da nur......................
Danke nochmals...........
mit jeder Antwort stellen sich mir neue Fragen!.........
Gibt es in Excel die Möglichkeit, nur vorher definierte Benutzer eine Mappe bearbeiten zu lassen?
Gruß
maennle
Anzeige
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 16:17:41
Sascha
Hallo maennle!
Was mir jetzt spontan einfällt, ist dass Du unter "Extras-Optionen-Sicherheit" ein
"Kennwort zum Öffnen" eingibst und den Personen, die Zugriff auf die Datei haben sollen, dass Kennwort mitteilst!
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 16:35:05
maennle
Hi Sascha,
hab ich auch schon gesehen, ist auch ganz gut soweit, nur ist dieses Password hald relativ allgemein.
Bei einer personenbezogenen Authentifizierung wäre das natürlich geschickter, weil in meinem Fall keiner der Benutzer seine preisgeben würde.......
Trotzdem danke, ohne Dich wäre ich längst nicht soweit.......
Kann ich via VBA bei jeder Öffnung des Dokumentes/mappe alle gesperrten Zellen auch wirklich sperren, d.h. nicht mal aktivieren, nur ungesperrte Zellen aktiviert werden können?
Bis denne
maennli
Anzeige
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 16:40:53
Sascha
Hallo maennle!
Eine personalisierte Passworteingabe kann ich Dir leider nicht bieten, versuchs doch mal in einem neuen Thread!
Hier noch der Code, damit nur ungesperrte Zellen aktiviert werden können:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="geheim"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
27.10.2005 17:10:06
maennle
muss ich das in alle Blätter reinschreiben?
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
28.10.2005 10:52:20
Sascha
Hallo maennle!
Hier ein Code, um alle Blätter zu schützen/auf allen Blättern den Schutz aufzuheben:

Sub schutz()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="geheim"
Sheets(i).EnableSelection = xlUnlockedCells
Next i
End Sub


Sub kein_schutz()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect Password:="geheim"
Next i
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
Anzeige
AW: VBA programmierung Zeilen ausblenden
28.10.2005 11:51:10
maennle
Hab den unter "diese Arbeitsmappe" eingefügt:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="bla"
Sheets(i).EnableSelection = xlUnlockedCells
Next i
End Sub

Es funzt....!
Wo genau müsste ich Deinen Code einfügen?
Gruß

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige